Заинтригованы? То-то же 😜
⠀
Ну, что такое ленивые голубцы, наверняка все знают, это когда фарш не заворачивают в капустные листья, а просто мешают с нашинкованной капустой и рисом, формируют котлетки, а далее соус, зажарка и тд уже как у настоящих голубцов.
⠀
Так вот порой и это делать лень! Поэтому родился котлетно-голубцовый гибрид. И, в целом, не так уж плох. Да и есть удобнее. Холодный голубец на хлеб не положишь, а котлету за милую душу!😉
⠀
Итак:
⠀
Куриная грудка – от 2 куриц
Капуста – грамм 300 (ну или 2/3 от массы мяса примерно)
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 1 шт большая
Белая булка – 2 средних куска от нарезного батона (средние – это когда см 3-4)
Яйца – 2 шт
Вода – 150-200 мл или сколько булка возьмёт
Соль, перец
Растительное масло
⠀
Хлеб замочить. Капусту тонко нашинковать коротенькими (1-2 см) ленточками. Разогреть немного масла на сковороде и быстро обжарить на сильном огне помешивая.
⠀
Далее подлить воды и протушить до мягкости. В этом месте я, кстати, задумалась, так ли эти голубцы ленивы 🤔, но аргумент “холодная котлета – хлеб” победил!
⠀
А сейчас, на полном серьёзе, хочу сказать, что добавление капусты в фарш увеличивает его объем почти вдвое. Люди небогатые это знают, к сожалению, и без нас. А вот остальным молодым хозяйкам поколения Старбакс этот совет не повредит.
⠀
Идём дальше. Мясо, чеснок и лук перекрутить в мясорубке, булку не отжимая отправить за ними вслед. Добавить в фарш капусту, яйца, специи и все хорошо взбить руками.
⠀
Жарят куриные котлеты, выкладывая их ложкой на сковороду, как оладьи. Масла много лить не надо. Огонь чуть выше среднего.
⠀
Вот и всё.
Переходим к прениям.
И приятного аппетита.
Ваша Лиза Фрайман
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 20 дней
до 10 Кислева -
20 Хешвана
578521 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ