Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Ник Шеффер и его друзья. Концерт памяти Бени Гудмана

15 ноября 2019 / Амфитеатр / Важное / Анонсы
search
MEOC aficha october 900x600122

 

Продажа электронных билетов завершается за 24 часа до мероприятия. Продажа билетов в офисе 202 МЕОЦ осуществляется также и в день мероприятия, при наличии билетов. При возврате электронного билета из стоимости удерживается 10% комиссии. В случае отмены или переноса мероприятия зрители могут получить  возврат полной стоимости билета. 

 


«Король свинга» и «Патриарх кларнета» – такими титулами так просто не награждают, а Бенни Гудмен – блистательный исполнитель, композитор, актёр и даже писатель, носил их по праву. История джаза знает много гениальных музыкантов, внесших весомый вклад в развитие этого направления музыки, однако Гудмен был особо выдающейся личностью – ключевой фигурой, роль которой очень трудно переоценить в процветании этого вида музыкального искусства. Незаурядный человек, обладающий многими талантами, великий джазмен, удостоенный всенародного признания в молодом возрасте и ставший кумиром не только своего времени, но и последующих поколений, он очень сильно любил музыку, всегда стремился к совершенству, поэтому был виртуозным кларнетистом, исполнявшим великолепно не только джазовые композиции, но и произведения классического репертуара. Бенни Гудмен – знаковая персона в истории мировой музыки.

  • Бенни Гудмен был первым джазовым исполнителем, удостоившимся выступить в «Карнеги-холл»- знаменитом концертном зале Нью-Йорка».
  • Являясь уже признанным авторитетным профессионалом в области джазовой музыки, Гудмен постоянно стремился к ещё большему совершенству и в начале пятидесятых годов брал уроки исполнительского мастерства у известного английского кларнетиста Реджинальда Келла.
  • Первый свой миллион долларов Бенни заработал в 1938 году за тираж пластинок, которые он записал после концерта в Карнегги Холл, сделавшего его воистину знаменитым.
  • Популярность Гудмана была настолько высока как в США, так и в Европе, что знаменитые композиторы, такие как Бела Барток, Леонард Бернстайн и Аарон Копленд посвящали ему свои сочинения.
  • Про гастроли знаменитого блюзмена в СССР шутили, что «Королю свинга» удалось повлиять на карибский кризис, и что его свинг почти сдул «железный занавес».
  • Во время своей гастрольной поездки в Советский Союз при посещении Красной площади Гудмен так был заворожен ритмом, который издавали, чеканя шаг, курсанты кремлевского полка при смене караула у мавзолея Ленина, что достал кларнет и заиграл народную песню. На следующий день заголовки газет были таковы: «Король свинга под аккомпанемент солдатских сапог исполняет джаз в сердце коммунизма!»
  • Бенни Гудмен – это первый джазовый музыкант, который побывал с гастрольным туром в Советском Союзе. После него в Москве выступали и другие «звезды» мирового масштаба, например Дюк Эллингтон. 
    • «Король свинга» был очень рассеянным человеком, и об этом среди музыкантов ходило немало анекдотов. Но вершиной нарушения его внимания было то, что он никак не мог запомнить имена двух своих дочерей и трех падчериц, называя их просто ребятами.
    • Дом, в котором родился Бенни Гудмен, до сих пор существует в г. Чикаго на улице Франциско.
    • Гудмен очень любил рыбачить. Это было его главным и очень увлекательным хобби.
Читайте также
11