Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Ник Шеффер и его друзья

20 декабря 2018 / Важное / Анонсы
search
20 (3)

Ник Шеффер (саксофон) и его друзья.

Регулярные джазовые концерты прекрасного саксофониста Ника Шеффера с различными составами. Каждый раз новый состав и новая программа.

Ник Шеффер — (саксофоны — сопрано, альт, тенор) окончил музыкальный колледж им. Я.Медыня (Рига-Латвия) по классу саксофон. Участник и лауреат многочисленных конкурсов, <Золотой саксофон Латвии>, действительный член Латвийского и Российского дворянских Собраний. В Латвии участвовал в многочисленных джазовых концертах и джемах в концертных залах и джазовых клубах. Играл в составах с В. Колпаковым(сакс), Р.Раубишко(сакс), Р. Паулсом (рояль) , и другими прекрасными латвийскими музыкантами.

С 2010 года проживает В Москве, в Российской Федерации ,где активно участвует в концертах ,в крупнейших концертных залах и джазовых клубах Москвы и России, таких как Большой и Рахманиновский залы Московской Консерватория им. П.И. Чайковского, Концертный Зал им. П.И.Чайковского (КЗЧ ), Московский Международный Дом музыки (ММДМ), Центральный Дом Ученных РАН, Моск.Гос.театр Эстрады, Центральный Дом Художника, джаз-клубы Москвы «Союз композиторов «-Алексея Козлова , «Академический» джаз- клуб «Кино «, «Дуров», «Б-2″, клубы Игоря Бутмана и т .д. а так же — в залах гос.филармоний Российских городов Барнаул, Бийск, Новосибирск, Самара, Тюмень, Пермь, Екатеринбург, Можайск, Псков, Подольск, Санкт-Петербург. Участвовал в концертах с Большим симфоническим оркестром им.П.И.Чайковского, худ.рук. и гл. дирижер — Владимир Федосеев. Постоянно повышает профессиональный уровень у профессора Владимира Зарембы и играет в составе уникального ансамбля <Московский квинтет саксофонов » п/у проф. В.Зарембы. Постоянно участвует в благотворительных концертах, организуемых департаментом Культуры РДС Российского Дворянского Собрания, в Культурных Центрах Общественных организаций, в Доме Правительства Москвы. Постоянно играет в составах ансамбля «Братья Лопез» (Куба) участвует в совместных концертах Олега Киреева (сакс), Р.Иванов (труба), Р.Галиулин (труба), Е.Гречищев(рояль), Д.Яковлев(рояль), И. Бутман , с Кармэн Мокси (вокал) США . совместно музицировал с Эрик Мариенталь(сакс) США, Джеймс Картер (сакс) США, Р.Паулс (рояль) Латвия, Д.Мацуев(рояль) Россия, участвовал в концертах засл.арт.РФ Леонида Серебреникова, н.а. РФ Евгения Герчакова(вокал) и Ольги Герчаковой (вокал), солитов ГАБТ — В.Гильмановым, Ф.Тарасовым, А.Антоновым, солистами Моск. Театра Оперетты — П.Ивановым, И.Викуловым и др. Выступал в Германии, Англии, Франции и.т.д.

В репертуарных-концертных программах с участием Ника Шеффера есть тематические джазовые программы « ПАМЯТИ Чарли Паркера « с Олегом Киреевым , «памяти Бэнни Голсона» с Романом Ивановым (труба ) , «памяти Лайонелла Хэмптона» с Анатолием Текучевым (вибрафон) ,джазовый фейерверк» с «Московским квинтетом саксофонов», шоу программа « сакс+ шотландская волынка» с Евгением Лапекиным , «авторский латино-джаз» с группой «Че Гевара джаз- братья Лопез» и мн . др.

Роберт Анчиполовский — уникальный саксофонист. Он обладает исключительной техникой игры, блистательно импровизирует. Его фирменное, немного приглушенное звучание, с «вудсовским» оттенком покорило даже самых искушенных любителей джазовой музыки. Это один из немногих музыкантов, выходцев из бывшего СССР, который смог добиться признания за границей. В его арсенале работа с такими мировыми звездами, как Лари Цилсом, Стив Туре, Фил Фулс, Дебора Браун, Даниил Крамер и многими другими.

Роберт Анчиполовский родился, вырос и яформировался как музыкант в талантливой семье. Его отец был джазовым саксофонистом, дед — преподавателем киевской музыкальной академии, профессором. Именно под их чутким (и профессиональнчм!) присмотром мальчик с 9 лет учится игре на классическом кларнете. Однако после окончания музыкального училища в Киеве, молодой музыкант отдал предпочтение не классике, а произведениям Джона Колтрейна и Чарли Паркера. Он начал осваивать игру на альт-саксофоне, затем продолжил обучение в киевской Академии джазовой музыки.

В 1991 году Роберт вместе с родителями репатриируется в Израиль на волне большой алии, однако не задерживается там, а сразу уезжает в США на долгих четыре года. Там он проходит обучение у великого саксофониста Фила Вудса в Нью-Йорке. Мэтр джаза отзывается о своем ученике с огромным уважением, говоря, что это один из самых талантливых альт-саксофонистов нового поколения, которых когда-либо доводилось ему слышать.

В 1996 году Анчиполовский возвращается в Израиль, где создает сразу несколько джазовых ансамблей, а затем активно гастролирует по миру. Кертис Фаллер, легендарный тромбонист, с восхищением говорит, что будущее Роберта выглядит весьма многообещающим. С этим сложно не согласиться, ведь саксофонист принимал участие в самых ярких джазовых фестивалях международного уровня. Он выходил на сцену и неизменно пользовался успехом на Wichita Jazz Festival, Paris International Jazz Festival, Red Sea Jazz Festival, Umbria Winter Jazz Festival, Festival Of Israel. В Израиле и других странах многие знают и любят его работу в популярном международном телешоу «7.40».

В 2004 году Роберт Анчиполовский получает первую премию на международном конкурсе саксофонистов в Италии. В качестве награды он заключает контракт с компанией грамзаписи «Philology Records». Музыкант работает в нескольких итальянских ансамблях, а также имеет престижный ангажемент в оркестре Пиетро Иодичи (Италия).

20 (1)

Читайте также
11