Сегодня мы приготовим самые оригинальные, вкусные и полезные латкес – оладьи из овощей. В них будет все, кроме картошки.
Ингредиенты: яйца – 2 шт., корень пастернака – 1 шт., корень моркови – 1 шт., репчатый лук – 1 шт, мука – 3 ст.л., соль, перец – по вкусу.
Приступим.
Яйца немного взбиваем с перцем, солью и капелькой растительного масла.
На крупной терке натираем наши корни – морковь, пастернак и луковицу. Перемешиваем.
Добавляем к овощам муку, тщательно перемешиваем, – все! Осталось только обжарить.
Выкладываем ложкой в горячее масло. Обжариваем с двух сторон.
В качестве соуса можно смешать сметану с укропом или другой зеленью.
Выкладываем наши овощные латкес на тарелку, добавляем соус и наслаждаемся, – от таких оладий не растолстеешь!
Уриэль Штерн
Читайте также