Пейсах прошел, настало время жарить тесто!
Быстрые лепешки для семейного молочного завтрака! Вкусно есть со сметаной, вареньем и сахаром.
Кружка (380мл) теплого молока
50 г сливочного масла
Щепотка (чтобы это не значило) соли
Столько же сахара
3 кружки муки
1 ч л разрыхлителя
В тёплое молоко добавить масло, соль и сахар, перемешать до растворения. Муку смешать с разрыхлитем, влить молоко, замесить тесто. Дать ему отдохнуть от нас минут 30.
Далее разделить на равное количество частей так, чтобы тонко раскатать по размеру сковороды.
Жарить в раскалённом масле (чтобы плавало), немножко прижимая лепешку вилкой, чтобы сильно не надувалась.
Получилось хрустящее жареное тесто. Что может быть вкуснее?)
На сковороде 22 см у меня получилось 10 шт. Но можно и нужно (!) катать ещё тоньше. Пропорции теста рассчитаны на 20 шт.
Всем приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман