3 потрошеных скумбрии без головы (средний вес 240-270 г каждая)
Соль 2 г
Черный перец – немного
Молотый кориандр –1 ч. л. с горкой
Растительное масло – 3 ст л
Чеснок 3 зубчика
Розмарин 1 ветка свежего или 1 ч.л сухого
………………………………………..
Кускус 200 г
Вода кипяток 500 мл
Соль 1/2 ч л
Сок лимона – 15 мл 1 ст. ложка
Оливковое масло – 3 ст ложки
…………………………………………….
Томаты разноцветные – 450 г
Острый перец (зеленый) – по вкусу
Базилик или мята – 1 веточка
⠀
Рыбу надрезать по косой до кости с каждой стороны. Надрезы примерно на 2 см друг от друга. Посыпать специями снаружи и внутри.
⠀
Чеснок мелко порубить, листики розмарина снять с ветки и разрезать на 2-3 части.
⠀
В сковороде разогреть масло и обжарить скумбрию с одной стороны до хрустящей корочки примерно 5 минут, перевернуть, посыпать чесноком и розмарином, продолжать жарить минуты 2-3, ложкой заливая масло со сковородки в животик рыбы, затем уменьшить огонь до среднего и не плотно прикрыть крышкой. Жарить еще минут 5-6.
⠀
Вскипятить воду. Залить кипятком кускус, посолить, перемешать и оставить набухать 5 минут, закрыв крышкой.
⠀
Когда вода впитается, налить лимонный сок, масло и хорошо перемешать.
⠀
Помидоры нарезать кольцами по 0.5 см. Перед подачей посыпать чёрным перцем.
⠀
Перец острый разрезать вдоль, удалить семечки, мелко нарезать.
⠀
Кускус можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, смешав с мелко нарезанными томатами и зеленью.
⠀
Рыба получается просто идеальной. Помните про кориандр. Он играет ведущую скрипку!
⠀
Всем приятного аппетита.
Ваша Лиза Фрайман
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 18 дней
до 10 Кислева -
22 Хешвана
578523 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ