Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

«Moscow Violinjazz Квартет»

30 января 2019 / Амфитеатр / Важное / Анонсы
search
27 900х600

Московский ViolinJazz Квартет создан музыкантами как коллектив-творческая лаборатория. Участники квартета, взяв за основу традиции скрипичного джаза, ассоциирующегося с именами С. Граппелли, С. Смита, Ж. Л. Понти, продолжают их, раскрывая новые инструментальные возможности скрипки не только как классического инструмента. Эрудиция музыкантов позволяет объединить традиции и школу игры на скрипке заложенные более двухсот лет назад в эпоху Николо Паганини с современным звучанием, ритмами и синтезом электроники с аккустикой.
Московский ViolinJazz Квартет соединяют экспрессивность, присущая хот-джазу, композиционные эксперименты и интеллектуализм пост-бибопа с виртуозной техникой и эрудицией исполнителей, за плечами которых – классическая консерваторская школа. Прибавьте к этому репертуар, простирающийся от Джорджа Гершвина и Гленна Миллера до Майлса Дэвиса и современного джаз-рока. Пластичность, изобретательность, богатство звучания квартета определяются тем, что это – музыканты-единомышленники, абсолютно уверенные в себе и объединенные общей творческой идеей.

Денис Шульгин (скрипка-электроакустика)
Создатель и идейный руководитель квартета. Смысл создания квартета находит в раскрытии возможностей скрипки (классического инструмента) в традиционном джазе и не только, — в проведении экспериментов со звучанием инструмента и сочетанием его с электроникой и акустикой. Денис всё время в поиске нового, опираясь на опыт С. Грапелли и Ж.-Л. Понти. Выступает на джазовых фестивалях братьев Ивановых в Москве, играет с Георгием Гараняном, Сергеем Мазаевым и «Моральным Кодексом», Алексеем Уткиным и оркестром «Эрмитаж».

Алексей Наджаров (фортепьяно)
Выпускник Московской консерватории по классу композиции и профессиональный джазовый пианист, Алексей сочетает в себе виртуозного джазового пианиста и композитора, чьё творчество, несмотря на молодость, было отмечено многими наградами, среди которых: Дипломант Международного джазового фестиваля для детей и юношества (1997); Дипломант конкурса старейшего московского джаз-клуба «Синяя Птица» (1999); лауреат конкурса юных композиторов «Хрустальный Камертон» по направлениям «Джаз» и дипломант по направлению «Академическая Музыка»; лауреат I Московского фестиваля «Музыка нового поколения», с 2007 года постоянный участник джазового фестиваля «МузЭнерго». Алексей родился 5 марта 1983 года, и уже в семилетнем возрасте, обучаясь в музыкальной школе, сделал первые опыты композиции. Заинтересовавшись джазом, учился у известного преподавателя Евгения Гречищева, далее поступил на факультет «Теория музыки» ГМПИ, а параллельно – на специализацию «джазовое фортепиано» в областной колледж искусств. Его композиция «33» была отмечена дипломом Московского Музыкального Общества на фестивале «Фестос — 2004». В возрасте 25 лет Алексей был принят в Союз Композиторов России, став там одним из наиболее молодых членов за всю историю существования организации.

Петр Талалай (ударные)
Барабанщик, высоко востребованный в серьёзных музыкальных проектах столицы. Родился 23 апреля 1979 года в Москве, окончил по классу ударных последовательно детскую секцию при Дворце творчества, училище эстрадно-джазового искусства и Академию им. Гнесиных. По мнению критиков – одна из главных надежд «авангардных ударных» в стране, хотя на практике – музыкант не менее популярный и приглашаемый и среди исполнителей современного джаза и мэйнстрима. Среди наиболее заметных и рекомендуемых проектов, в которых участвует Пётр – ансамбль «Прёт» Натальи Блиновой (лауреат наиболее масштабных джазовых конкурсов в стране в рамках фестивалей «Усадьба-Джаз» и «МузЭнерго»), дуэт с органистом Одиссеем Богусевичем, группа Алексея Чернакова. Неоднократный участник ряда российских и международных джазовых фестивалей.
Пётр являлся творческим партнёром Леонида Сендерского, Владимира Чекасина, Игоря Бутмана, Александра Ростоцкого, Paul Winter, Walter Smith III и многих других замечательных музыкантов, чем и знаменит в России среди людей, интересующихся джазом. 

Павел Прокимов (контрабас)
Павел известный джазовый музыкант, выступал в различных джазовых и эстрадных коллективах: биг-бэнд ГМКЭДИ под управлением Мотова В.Д., духовой оркестр «ЛюберБэнд» под управлением Кузнецова В., выступал и выступает с коллективами Silkin Project, Любашин Бэнд, Zig-Zag Orchestre, Пиджаки, JazzLight, Latte, Real JAM. Выпускник ГМКЭДИ по классу бас-гитары, родственный инструмент — контрабас. Лауреат джазовых фестивалей «Фестос» — студенческий джаз», «Многоликая гитара».

27 16х9

 

Читайте также