Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

МОРКОВНЫЙ САЛАТ

07 ноября 2024 / Главная
search
цыцвы

Кулинарный четверг с Елизаветой Фрайман
МОРКОВНЫЙ САЛАТ
Тот самый случай, когда смешал морковь по-мароккански с морковью по-бухарски и дипломатично назвал его просто «морковным салатом». А мы начинаем, однако, здравствуйте!

Морковь свежая – 7-9 шт среднего размера
Горсть мелко нарезанной кинзы/петрушки, а лучше все вместе
Зеленый лук – несколько перьев
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
Финики сушеные – 8-10 шт
Изюм светлый – 50 г
Мелко нарезанный зеленый острый перец – по вкусу (можно без него)
Орехи (любые) – небольшая горсть (по желанию)
Чайная ложка слегка измельченных семян кориандра
Сок одного лимона
1 ст. л обычного уксуса
3-4 ст. л. оливкового масла
Сахар – 1 ч.л
Соль по вкусу

Натрите морковь на крупной терке. В идеале, на терке для корейской моркови. Получится очень красиво.
Сухофрукты не замачивать! А лишь промыть теплой водой.
Чеснок мелко порубить. Можно взять меньшее количество.
Кориандр слегка разотрите в ступке. Если такой возможности нет, что ж делать, берите молотый. Обязательно положите сахар. Стручок острого перца можно заменить перцем молотым на кончике ножа.

Смешайте все ингредиенты, кроме орехов. Дайте немного настояться, посыпьте орехами и подавайте к столу!

Всем приятного витаминного аппетита.
Ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Ту-би-Шват у Ребе

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11