Кулинарный четверг с Елизаветой Фрайман
МОРКОВНЫЙ САЛАТ
Тот самый случай, когда смешал морковь по-мароккански с морковью по-бухарски и дипломатично назвал его просто «морковным салатом». А мы начинаем, однако, здравствуйте!
Морковь свежая – 7-9 шт среднего размера
Горсть мелко нарезанной кинзы/петрушки, а лучше все вместе
Зеленый лук – несколько перьев
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
Финики сушеные – 8-10 шт
Изюм светлый – 50 г
Мелко нарезанный зеленый острый перец – по вкусу (можно без него)
Орехи (любые) – небольшая горсть (по желанию)
Чайная ложка слегка измельченных семян кориандра
Сок одного лимона
1 ст. л обычного уксуса
3-4 ст. л. оливкового масла
Сахар – 1 ч.л
Соль по вкусу
Натрите морковь на крупной терке. В идеале, на терке для корейской моркови. Получится очень красиво.
Сухофрукты не замачивать! А лишь промыть теплой водой.
Чеснок мелко порубить. Можно взять меньшее количество.
Кориандр слегка разотрите в ступке. Если такой возможности нет, что ж делать, берите молотый. Обязательно положите сахар. Стручок острого перца можно заменить перцем молотым на кончике ножа.
Смешайте все ингредиенты, кроме орехов. Дайте немного настояться, посыпьте орехами и подавайте к столу!
Всем приятного витаминного аппетита.
Ваша Лиза Фрайман