Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

МЕДОВОЕ КАРЕ ЯГНЕНКА

15 апреля 2020 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
3AA632CE-5071-46AD-AF55-6CC0B5C22782_1_201_a

Ох, крошки мои! Рецепт сохранить, распечатать, повесить на стенку! Блюдо, которое готовится всего 20 минут просто обязано занять почетное место на первом же праздничном столе!

Без предварительных ласк переходим к рецепту.
Каре ягненка – часть мяса недешёвая, но зато самая беспроигрышная в приготовлении. Тут основное правило – НЕ НАВРЕДИТЬ!

2 каре (не надо гадать, у меня от @terra.aries)
2 ст ложки жидкого меда (у кого нежидкий, можно растопить в микроволновке)
4 ст ложки оливкового масла (опять не надо гадать, у меня @oliocomeprima. И если вы из Москвы, странно, что у вас его до сих пор нет)
1 ч ложка зиры
Сок ½ лимона
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец

Сразу попрошу минуточку внимания! На внешней стороне каре при разделке обычно оставляют слой жира. Ни в коем случае не срезайте его! Ведь именно он защитит ваше мясо от пересыхания, сделает его нежным и вкусным. У каждого блюда есть своя технология приготовления и именно она дает результат, а не наш с вами подсчет калорий.

А теперь к рецепту.

Чеснок мелко порубить, сок выдавить, зиру слегка растереть.

Смешать все ингредиенты маринада и со всех сторон обмазать им каре ягненка. Кстати, я вот хотела добавить и забыла, а вы можете – зерновая медовая горчица или просто зерновая однозначно придется здесь ко двору!

В этом маринаде оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре, а если есть время, то на несколько часов, но тогда уже в холодильнике. Только не забывайте периодически мясо переворачивать. При желании надрежьте жировой слой каре ромбиками.

Духовку разогрейте на 230-240 градусов.
Поставьте противень с каре в духовку и запекайте при этой температуре ровно 5 минут.

Снизьте температуру до 200 градусов и запекайте в течение 15 минут.
Выключите духовку, прикройте мясо фольгой, приоткройте дверцу и оставьте противень еще на 10 минут.

Немедленно бегите к столу и сервируйте! Каре прекрасно сочетается с бланшированными овощами. Не откажите себе в удовольствии.
Хотя я больше всего люблю зелёную фасоль в сливочном масле с чесноком😋

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Семинар «Girls YeshiVAcation». Часть 1

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11