Ту би-Шват – Новый год деревьев. А что же едят в Новый год деревьев? Тут все логично и следует из названия праздника. Нет, дрова не едят, а вот всевозможные фрукты, сухофрукты и злаки — да. Некоторым хватает семи видов фруктов и злаков, которыми славится земля Израиля (финики, гранаты, виноград, инжир, оливки, пшеница и ячмень), а некоторые идут намного дальше и ставят на стол от 15 до 50 видов фруктов!
Предлагаю вам рецепт милой коврижки из сухофруктов, которую лучше всего приготовить до праздника, разрезать на небольшие кусочки и дать чуть подсохнуть. Тогда у вас получатся суперполезные и вкусные сладости, которые прекрасно подойдут для перекуса.
- Изюм (или любые сухофрукты) – 1 стакан
- орех грецкий дробленый – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахар – 1 стакан (можно меньше)
- яйцо куриное – 2 шт.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка
Самое интересное в этой коврижке, что выбор вкуса зависит только от вас. Вы можете комбинировать сухофрукты, класть клюкву вместо изюма, добавлять апельсиновую цедру, смело миксовать инжир и финики, чернослив и курагу, а также орехи или семечки. Полет фантазии, а не коврижка!
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем нарезанные сухофрукты и орехи, затем муку. И все аккуратно перемешиваем. Затем застилаем противень пекарской бумагой и распределяем полученную массу ровным слоем толщиной примерно 2 см. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Нарезать коврижку нужно пока она горячая, иначе будет сильно крошиться.
Автор: Елизавета Фрайман
Спасибо,хочу попробовать,наверно будет вкусно.
Благодарю и хочу получать новые статьи и рецепты
Пожалуйста, уточните – сколько это минут “до готовности”? Хоть примерно.