Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Маца, которая лучше

24 апреля 2019 / Главная
search
matza-450

Что такое маца шмура?

Если смешать муку с водой, через 18 минут после этого тесто взойдет и станет квасным (хамец), поэтому весь процесс изготовления мацы от замеса теста до полной готовности не должен превышать 18 минут. При изготовлении мацы шмуры (сохраненной) следят, чтобы мука не соприкасалась с любой жидкостью или влагой с момента помола (охраняют муку).

Дополнительно к тому, что муку охраняют от влаги с момента помола, многие раввины следят за пшеницей с момента жатвы, чтобы уже тогда она не соприкасалась с водой или влагой Обычно на упаковке мацы шмуры написано, что она шмура либо с момента жатвы, либо с момента помола.

Что такое маца ручной работы?

Вся работа происходит вручную. Евреи вручную смешивают муку с водой, раскатывают тесто, делают в нем отверстия, кладут в печь и достают оттуда готовую мацу.

Еврейский закон говорит про важность мыслей и намерений, с которыми исполняют заповеди. Когда мацу готовят вручную, возможно думать о том, что мацу делают «Во имя исполнения заповеди, а машина думать не может.

Как можно определить, что это маца шмура ручной работы?

Мацу квадратной формы изготавливают с помощью машин. Маца, которая сделана вручную, круглая, симметричная. Обычно маца ручной работы является шмурой. Очень важно удостовериться, что у мацы есть авторитетного органа, что она выпечена по самым высоким стандартам кошерности.

Сколько мацы мы должны съесть на пасхальном-Седере?

Минимум-27 грамм, примерно половина листа круглой мацы. Ilpo Мацу сказано в книге Зоар, что это «хлеб веры и хлеб лечения».

Читайте также

Медиа

Пурим. Инфографика

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11