Что такое маца шмура?
Если смешать муку с водой, через 18 минут после этого тесто взойдет и станет квасным (хамец), поэтому весь процесс изготовления мацы от замеса теста до полной готовности не должен превышать 18 минут. При изготовлении мацы шмуры (сохраненной) следят, чтобы мука не соприкасалась с любой жидкостью или влагой с момента помола (охраняют муку).
Дополнительно к тому, что муку охраняют от влаги с момента помола, многие раввины следят за пшеницей с момента жатвы, чтобы уже тогда она не соприкасалась с водой или влагой Обычно на упаковке мацы шмуры написано, что она шмура либо с момента жатвы, либо с момента помола.
Что такое маца ручной работы?
Вся работа происходит вручную. Евреи вручную смешивают муку с водой, раскатывают тесто, делают в нем отверстия, кладут в печь и достают оттуда готовую мацу.
Еврейский закон говорит про важность мыслей и намерений, с которыми исполняют заповеди. Когда мацу готовят вручную, возможно думать о том, что мацу делают «Во имя исполнения заповеди, а машина думать не может.
Как можно определить, что это маца шмура ручной работы?
Мацу квадратной формы изготавливают с помощью машин. Маца, которая сделана вручную, круглая, симметричная. Обычно маца ручной работы является шмурой. Очень важно удостовериться, что у мацы есть авторитетного органа, что она выпечена по самым высоким стандартам кошерности.
Сколько мацы мы должны съесть на пасхальном-Седере?
Минимум-27 грамм, примерно половина листа круглой мацы. Ilpo Мацу сказано в книге Зоар, что это «хлеб веры и хлеб лечения».
Читайте также