Приготовьте невероятно вкусные маринованные баклажаны по рецепту автора нашей постоянной кулинарной рубрики Елизаветы Фрайман. Передаем ей слово:
Берем баклажаны. Если у вас нет таких малышей-крепышей, не отчаивайтесь. Берите обычные баклажаны, что ж теперь добру пропадать. Только большие баклажаны разрежьте так, чтобы им казалось, что они маленькие.
Для баклажанов:
Крупная соль
Оливковое масло
Для маринада 5 маленьких баклажанов или 2 больших:
1 столовая ложка нарезанной кинзы или петрушки
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2. 5 ст л свежего лимонного сока
2 ст л оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
⠀
Для подачи:
400 г лабене или греческого йогурта
½ ч л сумаха (еще раз меня кто-нибудь спросит, что это такое, прокляну, чесссслово)
Разрезаем баклажанчики пополам, солим и оставляем минут на 20. Соль оттянет из мякоти ненужную нам влагу. Вы прямо увидите, как баклажанчик за эти 20 минут вспотеет и покроется крупными капельками. Вытираем баклажаны насухо и ножом делаем на мякоти глубокую сеточку.
Выкладываем на застеленный бумагой противень, поливаем оливковым маслом (не надо гадать, у меня все масло от @oliocomeprima, чего и вам желаю) и отправляем в духовку на 200˚С на 25 мин, затем переводим на режим конвекции и румяним еще пару минут.
Достаем баклажаны и прямо горячие смазываем маринадом. Оставляем на столе до полного остывания. В идеале отправить в холодильник на 12 часов минимум.
Для подачи выкладываем йогурт на тарелку, поливаем его оливковым маслом, посыпаем сумахом и кладем сверху баклажаны.
Едим с теплой лепешкой. Урчим от счастья. Переписываем на меня имущество и шлем охапки подснежников в декабре. Лайки, сохранения и комменты вы пообещали мне еще в ответ на мои сторис. А я жутко доверчивая особа, ага.
Поехали!
Читайте также