Май – официальный месяц открытия сезона шашлыков! Давайте же делиться рецептами лучших маринадов. С нашей стороны эту миссию мы доверили, конечно же, Елизавете Фрайман, постоянной ведущей нашей кулинарной рубрики. Ей слово:
ПАРГИТ с чесноком, мятой и сумах – Израиль становится ближе!
Идеальным мясом для шашлыка в Израиле считается курица, а именно ее “красное” мясо – ПАРГИТ. С него и начнём. Паргит – это бескосный куриный окорочок. Можно купить в готовом виде, а можно самим удалить косточку. Это несложно, а стоить будет гораздо дешевле
Рецепт, как водится, сохраняйте, он вам точно пригодится.
Итак:
– Паргит – 1, 5 кг
– Чеснок – 1 головка
– Мята – 8 веточек
– Сумах – 1 ст. ложка
– Лимонный сок – 2 лимона
– Оливковое масло – ¼ стакана
– Соль, перец по вкусу
1. Чеснок очистить и мелко нарезать. Листики мяты оборвать с веточек и немного раздавить их
ножом. Соединить в миске чеснок, мяту, сумах, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль
и перец по вкусу. Перемешать.
2. Куриные бедра нарезать кусочками одинаковой величины, положить в маринад, хорошо
перемешать и оставить при комнатной температуре () минимум на 1.5 часа.
Если вы не планируете жарить день в день и хотите промариновать мясо ещё сильнее, тогда оставьте его на ночь в
холодильнике, хотя курице и не требуется так много времени.
3. Вынуть кусочки курицы из маринада, по возможности снять остатки листочков мяты и чеснока,
чтобы не горели. Жарить на умеренном огне.
Сумах эта такая сиреневая или темно бордовая специя. Купить можно на любом рынке. Очень нужная в хозяйстве вещь.
А теперь вопрос. А какой у вас фирменный рецепт маринада?
Читайте также