Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Лидеры еврейской общины посетили Парад, посвящённый Дню Победы

09 мая 2021 / Главная / Пресс релизы
search
Парад на Красной площади 2021

Президент ФЕОР и главный раввин России приняли участие в Параде, посвящённом Дню Победы

Президент Федерации еврейский общин России, раввин Александр Борода, главный раввин России Берл Лазар вместе с другими главами традиционных конфессий России приняли участие в  Параде, посвящённом Дню Победы.

Раввин Александр Борода отметил грандиозность парада Победы. Президент ФЕОР подчеркнул, что торжественная  демонстрация войск, военной техники, в первую очередь, утверждает уверенность в мирной жизни в будущем. Свидетельствует не столько о военной мощи, но о возможности противостояния любой угрозе и агрессии. 

«День Победы – неоспоримо великий праздник! Для каждого  человека на земле эта Победа означала торжество добра. День Победы спас еврейский народ от запланированного Гитлером полного уничтожения, и мы вовек останемся благодарны воину-освободителю Красной армии.

Именно мужество и сила солдат Красной армии смогли остановить эту ужасающую машину смерти, казавшеюся всесильной и непобедимой. Великая Отечественная война – это не только война за свободу, за отстаивание своей территории, за жизнь и спасение своих близких, но это также идеологическая война, это духовное противостояние человеконенавистничеству, противостояние преступным и аморальным принципам фашизма и национализма. От того значение Дня Победы неумолимо для всего человечества, для всех стран! И если вновь возникают экстремистские настроения, в международном пространстве звучат шовинистские идеи, то истинная история Победы актуализируется с ещё большей силой», – прокомментировал раввин Борода. 

С уважением
Пресс-служба Федерации еврейских общин России
Читайте также
11