Очень простой рецепт для тех, кто еще не приобрел мультиварку, а время сэкономить хочет.
Чтобы потратить его, например, на время с семьей, пока этот ленивый плов сам себе готовится.
Тут надо заметить, что собственно название плова мы тоже не особо претендуем, но результат в целом будет очень приближен к оригиналу.
Возьмите любое мясо, лучше с жирком или курицу со шкуркой. Обжарьте на сковородке. В образовавшемся жире спассеруйте лук с морковкой. Все перемешайте, добавьте любимые специи.
Положите все в форму для запекания. Чистый, промытый рис разложите сверху. Я беру обычно стакана полтора на стандартную форму. В середину вставьте головку чеснока. Залейте все кипятком, так чтобы он покрывал рис полностью и еще примерно на 0.5 -1 см возвышался над ним (но не больше). Закройте форму фольгой.
Поставьте все в разогретую заранее духовку на 30 – 40 минут. Фольгу в процессе лучше не открывать. Если к концу времени рис будет чуть сыроват, перемешайте его, снова закройте и оставьте пропариться в духовке еще на некоторое время.
Ваши домашние непременно оценят это блюдо, особенно, если вы добавите побольше специй для плова.
Ваши I wanna be chefЫ.
Автор: Елизавета Фрайман