Друзья, сегодня начинается Ханука – праздник света, а с ней и чудесное время всего самого вкусного, что можно приготовить с использованием большого количества масла. И если целый год нам говорят, что это вредно, то на Хануку запрет не распространяется!
⠀
Сегодня будем готовить волшебные латкес, они получаются абсолютно у всех с первого раза, а ещё они очень вкусные.
⠀
На 10 оладушков:
⠀
4 картошки средней величины
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
⠀
Да-да, я не ошиблась, больше в этом рецепте ингредиентов нет. И если вы хотите получить тоненькие оладушки с кружевной юбочкой, то обязательно приготовьте их именно так!
⠀
На мелкой тёрке трем картошку. Затем перекладываем её в дуршлаг и отжимаем от лишней влаги. Далее трём на тёрке лук и чеснок. Перемешиваем всё с картошкой и солим по вкусу. Чтобы не ошибиться с солью, всегда можно пожарить пробный латкес и попробовать.
⠀
Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне чуть выше среднего. Выкладываем картофельное тесто столовой ложкой и разравниваем, чтобы латкес получился одинаковой толщины. Жарим с 2х сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
⠀
Затем складываем их горкой на тарелку. Они пропарятся жаром друг друга, а краешки останутся хрустящими. Если вы жарите их заранее, то можно поставить тарелку с готовыми латкес в духовку, разогретую на 50-70 градусов.
⠀
К праздничному мясному столу латкес подают с яблочным соусом.
⠀
Запеките 2-3 яблока. Затем разомните мякоть с ложкой воды и ложкой лимонного сока.
⠀
Или проварите яблоки в кастрюле с 1 гвоздикой, корицей и кусочком имбиря.
⠀
Экспериментируйте, традициями это не запрещено
⠀
Всем приятного аппетита и хорошего вкусного праздника!
⠀
Обязательно сохраните рецепт и поставьте под ним , так я буду знать, что вы со мной, вы рядом в эту праздничную неделю!
⠀
Ваша Е. Ф.
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 20 дней
до 10 Кислева -
20 Хешвана
578521 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ