Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Лапша с красной рыбой и песто

18 мая 2023 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
26C8466E-5AA3-4B90-95A6-6E4457C89ADF_1_201_a

Вот вот и настанет Шавуот, прекрасный праздник молока и сливок. Начнём подготовку и мы. С самого простого блюда – сливочной лапши.

Для начинки можно использовать не только красную рыбу, но и грибы, кабачки или даже тыкву! Главное, добавьте к соусу ложечку песто, и он заиграет новыми красками.

✅ Для песто:
Листочки петрушки
Базилик
Чеснок
Лимонный сок
Оливковое масло
Пармезан (опционально)
Кедровые орехи (опционально)
Соль, перец

Чётких пропорций нет. Главное качественные ингредиенты.

Сложите все в стакан блендера и разотрите в пасту. Такой соус, благодаря маслу, может храниться очень долго.

✅ Для лапши
4 порции

Лапша 3/4 пачки
Красная рыба с/с или копченая, нарезанная кубиком – 150-200 г
Сливки 200 мл
Молоко 200 мл или больше
Песто 2 ст л
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 20 г

Поставьте вариться лапшу согласно инструкции на упаковке.

Чеснок мелко нарежьте и положите на сухую разогретую сковороду на 20 секунд. Затем положите кусочек сл. масла и налейте 1 ст. л оливкового. Перемешайте.

Положите рыбу и жарьте 1-2 минуты, пока она не изменит цвет. Добавьте сливки и молоко. Начните прогревать недоводя до кипения! Это важно.

Добавьте песто. Размешайте. Попробуйте на соль, добавьте при необходимости. Добавьте свежемолотый чёрный перец.

Прогревайте все вместе ещё пару минут. Соус готов.

Важно! Соус и лапша должны быть готовы одновременно.

Переложите лапшу в соус. Аккуратно перемешайте, прогрейте вместе несколько минут и подавайте на стол.

✅ Обращаю ваше внимание, что такой соус довольно быстро впитывается. Делайте его достаточное количество, не жалейте молока.

Всех с наступающим
Ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Журналисты "Эхо Москвы" Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр. Часть 2

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11