Вот вот и настанет Шавуот, прекрасный праздник молока и сливок. Начнём подготовку и мы. С самого простого блюда – сливочной лапши.
Для начинки можно использовать не только красную рыбу, но и грибы, кабачки или даже тыкву! Главное, добавьте к соусу ложечку песто, и он заиграет новыми красками.
✅ Для песто:
Листочки петрушки
Базилик
Чеснок
Лимонный сок
Оливковое масло
Пармезан (опционально)
Кедровые орехи (опционально)
Соль, перец
Чётких пропорций нет. Главное качественные ингредиенты.
Сложите все в стакан блендера и разотрите в пасту. Такой соус, благодаря маслу, может храниться очень долго.
✅ Для лапши
4 порции
Лапша 3/4 пачки
Красная рыба с/с или копченая, нарезанная кубиком – 150-200 г
Сливки 200 мл
Молоко 200 мл или больше
Песто 2 ст л
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 20 г
Поставьте вариться лапшу согласно инструкции на упаковке.
Чеснок мелко нарежьте и положите на сухую разогретую сковороду на 20 секунд. Затем положите кусочек сл. масла и налейте 1 ст. л оливкового. Перемешайте.
Положите рыбу и жарьте 1-2 минуты, пока она не изменит цвет. Добавьте сливки и молоко. Начните прогревать недоводя до кипения! Это важно.
Добавьте песто. Размешайте. Попробуйте на соль, добавьте при необходимости. Добавьте свежемолотый чёрный перец.
Прогревайте все вместе ещё пару минут. Соус готов.
Важно! Соус и лапша должны быть готовы одновременно.
Переложите лапшу в соус. Аккуратно перемешайте, прогрейте вместе несколько минут и подавайте на стол.
✅ Обращаю ваше внимание, что такой соус довольно быстро впитывается. Делайте его достаточное количество, не жалейте молока.
Всех с наступающим
Ваша Лиза Фрайман