Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Лаг ба-Омер. Виртуальный праздничный парад

07 мая 2020 / Главная / Важное / Иудаизм / Еврейские праздники / Лаг-Баомер / Куда пойти на праздник
search
lag-3-2

Московский еврейский общинный центр приглашаем Вас и всю Вашу семью во вторник 12 мая в 15:00 на праздник Лаг-ба-Омер.

В этот день каждый год мы проводим праздничный парад по улицам Москвы и праздничное гуляние в одном из парков города. 

В этом году, поскольку все вынуждены быть на самоизоляции, мы подготовили отличную интерактивную программу, которая пройдёт в режиме онлайн. Кстати, возможно именно благодаря виртуальности нашего события, мы сможем показать Вам намного больше.

Во-первых нас ждёт прямое включение с горы Мирон, где проходит центральное событие праздника – зажигание костра у места упокоения рабби Шимона бар-Йохая, в честь йорцайта которого мы и празднуем этот день.

Во-вторых профессиональный фокусник нам представит своё умение и даже научит нас делать некоторые из своих фокусов. И увидят это все, а не только “первые ряды”, ведь никто никому не будет закрывать обзор.

Разумеется с нами будет главный раввин России Берл Лазар.

Особую программу, клипы и интересные презентации готовят еврейские учреждения Москвы. А ученики этих учреждений, каждый у себя дома, подготовили поделки и различные экспонаты, которые будут показаны в прямом эфире. Все эти поделки и экспонаты будут участвовать в конкурсе, главным призом которого будет уникальная вещь – монета, которую Любавический Ребе дал ребёнку, чтобы стать, таким образом, компаньонами в исполнении заповеди Цдаки. Этот уникальный подарок предоставил раввин англоязычной еврейской общины Москвы р. Яаков Кляйн, который в детстве удостоился получить эту монету из рук Ребе.

Виртуальный парад подготовил молодёжный отдел хасидов Хабада  “ЦАХ” во главе с раввином Шнеуром Альпериным.

Трансляция будет идти через программу ZOOM и дублироваться в прямом эфире на нашем канале в YouTube.

 

lag-5780-big

Читайте также
11