Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Курс «‎Где Мы?»

11 апреля 2023 / Главная / Важное / Иудаизм / Практика иудаизма / Хасидизм
search
gdemy

О курсе

Переосмыслите всё, что вы знали о вселенной, законах природы, вашем сознании, существовании и реальности. Измените понимание вашей жизни и мира вокруг.

Опираясь на мудрость хасидского учения, курс «‎Где Мы?» позволяет по-новому взглянуть на понимание жизни, реальности и нашего места в мире.

Старт 17 апреля, 6 занятий по понедельникам с 19:30 до 21:00.

Лектор: раввин Йонатан Фельдман

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

 

Программа курса

Урок 1
Реален ли мир?
Всё, что мы проживаем, мы проживаем внутри нашей головы, и это приводит к фундаментальным вопросам: может быть, ничего не существует вне нашего разума? Реален ли наш мир или нет?

Урок 2
Возможны ли путешествия во времени?
Является ли время двигателем, который приводит в движение всё сущее, или это просто продукт нашего субъективного опыта? Если будущее непроницаемо, прошлое безвозвратно, а настоящее слишком мимолётно, чтобы в нём можно было осмысленно жить, то какую часть нашей жизни мы можем назвать своей?

Урок 3
Что есть Б-г?
О чём мы говорим, когда говорим о Б-ге? Является ли «Б-г» просто словом, которое мы используем, когда не можем что-то объяснить? Если Вс-вышний не может быть объяснён или описан, не делает ли это концепцию веры в Б-га совершенно бессмысленной?

Урок 4
Почему существует зло?
Почему плохие вещи случаются с хорошими людьми? На этот вопрос пытаются ответить на протяжении тысячелетий. Если бы мы поняли суть и функцию зла, сделало бы это его более приемлемым для восприятия? В наших силах победить зло?

Урок 5
Что такое сознание?
Чувство несправедливости, ссоры и даже страдания могут сводиться к эгоизму. Тем не менее, хорошая самооценка необходима для здоровой психики и продуктивной жизни. Чтобы разобраться в этом парадоксе, нам нужно разгадать тайну самосознания: откуда берётся наше ощущение себя?

Урок 6
Связаны ли мы судьбой?
Если Б-г уже знает, что мы будем делать завтра, не является ли наш «свободный выбор» не более чем иллюзией? С учётом большого количества не зависящих от нас событий, которые влияют нашу жизнь, насколько наш выбор является «свободным»?

Читайте также

Медиа

Фонд Владимира Спивакова

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11