На 4 порции:
4 куриных бедра без кости
350 г птитим любой формы
2 стакана воды
1 ст л сухого бульона/бульонный кубик
1 ч л паприки
2 зубчика чеснока
Свежие или сушеные травы
Оливковое масло
3 дольки лимона
Соль, перец для курицы
Я курицу предварительно мариновала в масле, паприке, сухом чесноке, соли и перце. В целом очень рекомендую сделать так же.
Далее, обжариваем курицу шкуркой вниз на сильном огне до хрустящей корочки. Лишнее масло подливайте только при необходимости.
Переверните курицу, немного уменьшите огонь и обжарьте почти до готовности.
Вскипятите воду и растворите в ней бульонный кубик.
Выньте курицу из сковороды, на её место засыпьте птитим, паприку, мелко нарезанный чеснок и травы. Обжарьте вместе несколько минут.
Затем аккуратно залейте водой.
Положите курицу шкуркой вверх. Добавьте дольки лимона.
Доведите все до кипения, закройте крышкой и сделайте маленький огонь.
Для индукции 2 из 9.
Поставьте таймер на 25 мин и можете быть свободны.
Перемешайте готовые птитим, можно добавить зелень при подаче, кто жить без неё не может.
Получается очень вкусно. Если вы не используете бульонный кубик, не забудьте тогда посолить воду для птитим и добавить больше специй.
Приятного аппетита
Ваша Елизавета Ф.