Казалось бы, что может быть проще, но и здесь есть нюансы.
Давайте готовить красиво и правильно. Ведь наша задача получить удовольствие от трапезы. А не просто положить в себя набор продуктов.
Куриные окорочка – 4 шт
Цветная капуста – 1 небольшой кочан
Баклажаны – 2 шт
Окорочка разрезать на 2 части. Сделать маринад и оставить в холодильнике с вечера.
Для маринада:
Оливковое масло – 2 ст. л.
Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
Соль. Перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Паприка – 1 ч.л.
Сухие травы – 1 ч.л.
Для маринада вы можете взять любые специи, которые вам нравятся. Я лишь даю пример.
Цветную капусту разделить на соцветия. Баклажан крупно нарезать.
Выложить овощи на противень, полить маслом (3 ст.л), посолить. Добавить немного куркумы для цвета (1/6 ч.л) и сухие травы. Все перемешать.
Выложить в противень курицу. А теперь, внимание! Так как мы берем сырые овощи, которые имеют разное время готовки, то им нужно немного помочь. Наливаем в противень ½ стакана кипятка или бульона. Таким образом один овощ не успеет высохнуть. А второй приготовится до нужной мягкости. Ну и бонусом дополнительный соус.
Ставим в духовку (200°С) на 45-60 минут в зависимости от количества продуктов.
Читайте также