Вам понадобится такая жаровня, которую потом можно ставить в духовку, и одна глубокая тарелка. Если тарелку не брать в расчёт, то блюдо смело относим к категории one-pot-meals, самый удобный формат!
6-8 куриных голеней
4-5 небольших продолговатых картофелины
1.5 стакана риса
3 стакана кипятка
2 шт красного лука
1 ст л мёда без верха (или финиковый сироп)
Соль, перец, куркума (1/3 ч л), паприка (1/2 ч л)
Голени солим, перчим и обжариваем на сильном огне со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы её получить, ножки лишний раз не трогаем, а даём им хорошо прижариться, и лишь затем переворачиваем.
Лук режем перьями, картошку чистим и режем вдоль четвертинками.
Золотые ножки перекладываем на тарелку, добавляем в сковороду немного масла (а лучше утиный жир) и обжариваем лук до прозрачности. Сдвигаем в сторону и кладем картошку. Жарим до корочки. Помните, да? НЕ ТРОГАТЬ!
Добавляем мед и специи, затем рис, перемешиваем и слегка обжариваем вместе.
Заливаем кипятком. Сверху кладем жареные голени. Доводим до кипения, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим 20 минут, пока рис не приготовится.
Далее крышку снимаем и отправляем в духовку на 220°С минут на 15. Рис по краям поджарится, курица снова зарумянится, а вы получите почетную грамоту “Мать года на кухне”!
Ваша Лиза Фрайман ♥️
ПыСы: а секрет в том, что картошка с рисом это вкусно! Ладно, шучу, хотя и это тоже.
Но главный секрет все же в запекании риса😉 Он по краям становится золотисто-хрустящим!