Тот самый момент, когда маринад ничто, имидж всё!
И если у вас есть масса свободного времени, как у меня (известный факт, работаешь из дома = бездельник), и парочка бесхозных детей, то делайте-дерзайте, это реально прикольное блюдо.
Итак, маринад берете из любого моего рецепта (например, масло растительное, соевый соус, паприка, кориандр, куркума или кетчуп, майонез, горчица), а дальше идем по пунктам:
1. В самих ножках нет столько сока, чтобы пропитать картошку, поэтому этот вопрос снимаем.
2. Ножки стоймя жарятся со всех сторон, и, собственно, все ради этого. Но и для красоты, конечно!
3. Чтобы получилось сочнее, там на дне ещё баклажаны в остатках куриного маринада.
4. Картошку я брала небольшую. Срезала шапочки с двух сторон, чтобы хорошо стояла. В идеале, если размер формы соответствует количеству картошки. Так кегли не будут падать)) Хотя…. Если не выделываться, а просто разрезать картошку пополам, то ничего и так не упадет.
5. Берем деревянные шампуры, ломаем пополам. Втыкаем обе две половины в картошку. Насаживаем на них куриную ножку.
6. Примерно к этому моменту вы уже будете по уши в майонезе, кетчупе или горчице, ну или что там у вас в маринаде, поэтому на данном этапе лучше использовать детей. Далее на семейном совете решите, что проще будет – отмыть этих или родить новых.
7. Те, кому совсем заняться нечем, могут ещё кончики ножек фольгой обернуть. Мелкая моторика, опять же.
8. Отправляете конструкцию в духовку на 180° на 45 мин. Затем включаете конвенцию и ещё на 10 мин.
9. Всем приятного аппетита,
Ваша Лиза Фрайман