Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Куриная классика на Рош-Ашону

17 сентября 2017 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
курица

Курочка с сухофруктами – вкусно, несложно, а, главное, соответствует традициям праздничной трапезы. Если у вас есть тажин, можно приготовить в нем. Но в обычной толстостенной кастрюле или сотейнике получается не хуже.

Из расчета на 4 порции:

– 4 куриных окорочка

– 1 луковица

– 1 чайная ложка корицы

– 1 чайная ложка паприки

– 1 чайная ложка куркумы

– 1 столовая ложка меда

– соль / перец / петрушка

– 3 зубчика чеснока

–  немного шафрана (опционально)

– 2 стакана воды

– 12 сушеных абрикосов

– 12 чернослива

– 4 столовые ложки изюма

– 1 кубик куриного бульона

– оливковое масло

– жареные орехи для украшения (опционально)

Курицу посолить, поперчить и слегка обжарить на сковородке или в глубоком сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Незадолго до конца жарки, добавить на сковородку лук и чеснок.

Затем щедрой рукой посыпаем курицу оставшимися специями (корица, паприка, куркума, мед, петрушка и шафран) и крошим кубик куриного бульона. Если бульон у вас в порошке, возьмите примерно половину столовой ложки.

Кстати, все, кто категорически против бульонных кубиков, разумеется, могут их не добавлять, но мы поступим как настоящие израильтяне и все-таки используем их. Надо заметить, что в самих кубиках содержится немалая доля специй, которые добавят свои нотки в финальный вкус блюда.

Итак, меньше слов, больше дела! Предпраздничная готовка не должна занимать все наше время.

Продолжаем. Вслед за специями в сотейник идут сухофрукты. Замачивать заранее их ненужно, просто обдайте кипятком и сразу кладите в кастрюлю.

После этого заливаем нашу курицу 2 стаканами горячей воды, и как только увидим, что все закипело (не уходите далеко, это случится буквально через минуту), закрываем сотейник крышкой, делаем маленький огонь и забываем про нашу курицу минут на 45.

Подавать курицу лучше всего с кус-кусом или рассыпчатым рисом. Для украшения посыпьте сверху обжаренным миндалем.

Всем сладкого года!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

«10 Заповедей». Р. Берл Лазар

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11