Время, время, ни у кого нет времени. И тем более на готовку. Поэтому сегодня готовим быстро!
Куриная грудка 4 шт (можно заменить индюшкой)
Грибы 250 г
Баклажан 2 шт
Лук 3 шт большие
Растительное масло для жарки
Маринад:
Соль, перец, соевый соус, мед, кориандр, растительное масло
Режем мясо небольшими кусочками, перемешиваем с маринадом (все пропорции на ваш вкус) и отставляем в сторону. Кстати, эту процедуру вы можете сделать как заранее (за 1-2 дня) и хранить в холодильнике, так и перед началом приготовления. Если мариновать заранее, вкус будет насыщенней.
Баклажан чистим от шкурки, режем маленькими кубиками, присаливаем крупной солью и отставляем в сторону.
Лук и грибы чистим. Лук нарезаем перьями, грибы дольками.
Разогреваем на сковороде немного масла на среднем и обжариваем лук. Первые 2 минуты не трогаем его, затем помешиваем. Жарим ещё минуты 3. Затем сдвигаем в сторону, добавляем 1 ст. л. масла и кладем грибы. Огонь не уменьшаем, даём грибам прижариться. Затем переворачиваем их и жарим с другой стороны. Как только станут золотыми, перемешиваем с луком и жарим вместе пару минут. Перекладываем в миску.
Баклажаны споласкиваем холодной водой и отжимаем. Подготовленные таким образом баклажаны почти не требуют масла.
Наливаем на сковороду 1 ст л масла, кладем баклажаны и жарим их так же, как грибы. Как только станут румяными со всех сторон, перекладываем их к луку и грибам в миску и перемешиваем.
Не добавляя масла, выкладываем на сковороду мясо и жарим до румяного цвета. Грудка готовится очень быстро. Как только кусочки зажарятся, добавляем к ним овощи и остатки маринада. Если маринада нет, можно добавить 1 ложку соевого соуса или терияки.
Аккуратно перемешиваем и тушим вместе ещё 5 минут.
Подаем с рисом или любым видом пасты.
Приятного аппетита,
Ваша Лиза Фрайман