Это уже не первый визит представителей департамента кашрута в новые помещения кухни благотворительного центра. В помещениях, размер которых превышает полторы тысячи квадратных метров, идет тщательная подготовка к началу производственного процесса. Здесь под руководством шеф-повара Шимшона Даниэлова будет готовиться 1600 порций в день.
Шеф-повар благотворительного центра Шимшон Даниэлов совсем недавно приехал из Израиля, где он специализировался на приготовлении больших объемов кошерных блюд. После приезда он тщательно изучил закупленное оборудование на предмет соответствия его стандартам кашрута. По его мнению машина для просеивания муки не имела достаточно мелких отверстий и поэтому ее необходимо было заменить. Это решение было одобрено членами департамента кашрута.
Члены раввинского суда р. Шнеур Залман Каан, р. Исроэль Бирнбойм, р. Йосеф-Ицках Марзель и руководитель департамента кашрута р. Йосеф Верзуб обсудили с Шимшоном Даниэловым и директором благотворительного центра "Шаарей Цедек" Шие Дайчем пути наблюдения за кашрутом на производстве, установили количество работников департамента кашрута, которые будут постоянно находиться на кухне, и режим их работы.
После этого в помещениях кухни были прикреплены мезузы. Ожидается, что в самое ближайшее время кухня "Шаарей Цедек" получит сертификат кошерности Департамента кашрута и начнет работу под его наблюдением.