Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Кубики счастья

16 декабря 2021 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
FAAF01E6-3408-4F10-BB4C-9E497A904385_1_201_a

Ох, не зря этот рецепт так назвали, не зря! Счастье в кубе невозможное, послевкусие отменное, готовится легко, выглядит всегда празднично!
Секретный ингредиент – соус Сладкий чили!


Картошка 4-5 среднего размера или 2-3 крупных
Батат 1-2 в зависимости от размера (если батата нет/дорого, возьмите кусочек тыквы)
 5-6 куриных бедра (снимите с кости). Можно заменить индейкой. Важно!!! Не грудка!
Соус Сладкий Чили – 1/3 стакана
 Соевый соус – 5 ст л
Чеснок – 4 зубчика
 Оливковое масло – 4 ст л
Мед или финиковый сироп (у кого аллергия на мед) – 1.5 ст л
Розмарин, свежий чили (опционально), соль, перец

Самое долгое в этом блюде это нарезать мясо и картошку одинаковыми небольшими кубиками. И если с картошкой все понятно, то с мясом нужно постараться.

Что касается мяса, то куриное бедро просто рождено для этого блюда, но экспериментально было доказано, что, например, лопатка ягнёнка тоже подойдет, хотя будет не так нежна.

Больше всего вопросов вызывает батат – что это и с чем его едят. Батат – это сладкий картофель, по вкусу напоминающий гибрид картошки, тыквы и морковки. Если нет, берите тыкву.

Итак, соединяем все ингредиенты для маринада в большой миске. Чеснок при этом режем пластинками. Вот не поленитесь! Он получится потом очень вкусным.

Далее режем мясо и мешаем его с маринадом. Затем режем картошку и отправляем к мясу.
Тщательно перемешиваем все вместе.

Нагреваем духовку на 200°С. Выкладываем кубики в форму для запекания максимум в 2 слоя и ничем не закрывая ставим в духовку на 40 минут (или до готовности). Один раз через 20 мин после начала готовки всё нужно аккуратно перемешать, чтобы соки равномерно распределились и верх не подсыхал.

Если у вас продуктов больше, чем может вместить форма, делайте на противне. Важно распределить продукты равномерно.

Это очень вкусно! Опробовано лично!

Ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Еврейский новый год в Москве. Берл Лазар "без галстука"-2006. Репортаж Леонида Канфера

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11