Яркое и элегантное блюдо с интересной подачей и невероятным пикантным вкусом.
Фета – 150-200 г
Греческий йогурт или любой белый – 50 г
Крем-чиз – 150 г
Соль, перец, орегано, зира, заатар
Черри разных цветов – 200 г
Нут отварной – 200 -250 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лимонный сок – 1 ч.л
Финиковый сироп (или жидкий мед) – 2 ст. л
Оливковое масло ~ 100 мл
Смешайте черри, нут и очищенный чеснок с оливковым маслом и специями. Поместите все в небольшую форму и запекайте в духовке при T = 220°C, пока томаты не лопнут. Это займёт примерно 30 минут.
В чашу блендера сложите фету, йогурт, крем-чиз и запеченный чеснок. Добавьте 1 ст. л финикового сиропа (или меда) и лимонный сок. Взбейте всё до однородной массы.
Выложите сырную массу на тарелку, сверху положите томаты и нут, полейте финиковым сиропом и оливковым маслом. Посыпьте заатаром (или любыми сухими травами), украсьте свежим базиликом. Подавайте с лепешками или запечённой картошкой.
Ваша Лиза Фрайман
Читайте также