Один замес = 4 вида латкес!
Вот это да, вот это для нас. Срочно приступаем к готовке!
Количество около 36 шт. среднего размера
Ингредиенты:
Для основного теста:
6 натертых и хорошо отжатых от жидкости картофелин большого размера
2 белых лука, натертых и отжатых от жидкости
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
2 столовые ложки муки
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха (опционально)
Для цвета:
– 1 маленькая свекла
– 1/2 сладкого картофеля или кусочек тыквы
– 1 цуккини (с кожурой)
ВНИМАНИЕ: все овощи нужно натереть на крупной тёрке и хорошо отжать.
Всем известно (особенно читателям моей книги “Шалом, еда!”, что в свои собственные латкес, жареные на сковороде, я не кладу ничего, кроме картошки, лука и соли.
Но в этот раз готова пойти у вас на поводу, и сделать буквально пирожки (судя по количеству ингредиентов!), да ещё и ЗОЖные!
Но тем не менее, традиции есть традиции, немного масла все же возьмём, чтобы смазать противень.
Итак, начинаем с картофеля.
Переложите картофель, лук, яйца, разрыхлитель, муку и специи в миску. Смешайте все вместе.
Затем разделите массу на 4 миски.
В каждую миску добавляются разные ингредиенты: в одну свеклу, в одну сладкий картофель, в одну цуккини, а в другую ничего (эта миска самая простая).
Хорошо перемешайте содержимое каждой миски.
Возьмите противень с пергаментной бумагой, сбрызните его маслом и руками сформируйте латкес среднего размера. Скорее всего у вас получится два противня.
Разогрейте духовку до 190°С
Запекайте около 20-25 минут или пока не подрумянятся до нужной вам кондиции.
Подавайте к молочному столу со сметаной, к мясному с яблочным соусом.
Ханука самеах!
Ваша Лиза Фрайман












