Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Концерт классической музыки “Фантастические пьесы”

24 октября 2019 / Амфитеатр / Важное / Анонсы
search
MEOC aficha october 900x600126

 

Продажа электронных билетов завершается за 24 часа до мероприятия. Продажа билетов в офисе 202 МЕОЦ осуществляется также и в день мероприятия, при наличии билетов. При возврате электронного билета из стоимости удерживается 10% комиссии. В случае отмены или переноса мероприятия зрители могут получить  возврат полной стоимости билета. 

 


Татьяна Рубина окончила ЦМШ при Московской консерватории и затем Московскую консерваторию как ученица Льва Оборина. Сейчас активную концертную деятельность Рубина успешно сочетает с преподаванием в Московской консерватории и игрой в ансамбле. Начиная с IV Международного конкурса им. П.И.Чайковского (1974), Т. Рубина является постоянным концертмейстером конкурсов виолончелистов, играя с иностранными участниками.

Сама она – дипломант VI Международного конкурса им. П.И. Чайковского. Татьяна Рубина неоднократно выступала на международных фестивалях за рубежом: в Македонии («Охридское лето» — 1990, 1992, 1994, 2000; «Скопская осень» — 1994, 2000), на Кипре (1998), ежегодно, начиная с 1990 г., — на музыкальном фестивале по приглашению Международного общества им. П.И.Чайковского в г. Тюбинген (Германия). В 2002 г. выступила с сольным концертом в культурном центре Эспоо в Финляндии. Выступления Т. Рубиной за рубежом получили высокую оценку прессы. Т. Рубина имеет фондовые записи на радио, в 2003 году на радио «Орфей» начался цикл передач, посвящённых творчеству Т. Рубиной. В 1999–2003 гг. выпущены три её компакт-диска.

По мнению Андрея Эшпая, «Татьяна Рубина — музыкант, обладающий яркой творческой индивидуальностью, самобытным талантом, она является одним из самых замечательных отечественных пианистов». За плечами Народной артистки России многочисленные сольные концерты во всех крупных городах России и в других странах мира, в том числе в Германии, Франции, Португалии, Израиле.

Григорий Катц — коренной москвич. Учился в музыкальном училище при консерватории у Аркадия Григорьевича Латинского в знаменитой Мерзляковке, где педагогами в свое время были Кабалевский, Способин, Галацкая, Гедике, Гольденвейзер, Мильштейн, Козолупов, Метнер и другие выдающиеся музыканты. Затем Григорий продолжил музыкальное образование в РАМ — Российской академии музыки имени Гнесиных в классе Александра Кондратьевича Власова, ученика Козолупова, который передавал своим ученикам не только технические приемы игры на инструменте, но и мастерское владения кантиленой. Красивый певучий звук, характерный для Григория Катца, являясь природным  качеством музыканта, во многом зависит от хорошей классической школы, полученной в классе А.К. Власова,- и это, несомненно, одна из сильных сторон его исполнительского мастерства. Получив блестящее музыкальное образование, Григорий Катц в течение 40 лет играл в Московском Государственном Академическом симфоническом оркестре сначала с Вероникой Дударовой, а потом с Павлом Коганом.

Гастролировал более чем в 60 странах и по России. В настоящее время Григорий Катц — артист оркестра театра Геликон –опера. Кроме того, выступает в многочисленных концертах камерной музыки. Слушатели высоко оценивают игру маститого виолончелиста. «Ваше исполнение подкупает классической подачей материала, основательной школой, прекрасным техническим оснащением, что позволяет показать, практически, всё, на что способна виолончель как сольный инструмент. Блестяще!»

MEOC pesona aficha october 1080x1920_096

Читайте также
11