Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Концерт «Джаз и барокко». Московский Violin Jazz Квартет.

11 января 2022 / Главная / Амфитеатр / Важное
search
violin-jazz-1000

11 января, вторник 19-00

Концерт «Джаз и барокко».

Московский ViolinJazz Квартет под руководством Дениса Шульгина.

В программе прозвучат оригинальные композиции рожденные синтезом 2-х эпох – барокко и джаза.

Программа Юлии Корольковой.

Вход 500р.

 

Московский ViolinJazz Квартет создан музыкантами как коллектив-творческая лаборатория. Участники квартета, взяв за основу традиции скрипичного джаза, ассоциирующегося с именами С. Граппелли, С. Смита, Ж. Л. Понти, продолжают их, раскрывая новые инструментальные возможности скрипки не только как классического инструмента. Эрудиция музыкантов позволяет объединить традиции и школу игры на скрипке заложенные более двухсот лет назад в эпоху Николо Паганини с современным звучанием, ритмами и синтезом электроники с аккустикой.

Московский ViolinJazz Квартет соединяют экспрессивность, присущая хот-джазу, композиционные эксперименты и интеллектуализм пост-бибопа с виртуозной техникой и эрудицией исполнителей, за плечами которых – классическая консерваторская школа. Прибавьте к этому репертуар, простирающийся от Джорджа Гершвина и Гленна Миллера до Майлса Дэвиса и современного джаз-рока. Пластичность, изобретательность, богатство звучания квартета определяются тем, что это – музыканты-единомышленники, абсолютно уверенные в себе и объединенные общей творческой идеей.

Денис Шульгин (скрипка-электроакустика)

Создатель и идейный руководитель квартета. Смысл создания квартета находит в раскрытии возможностей скрипки (классического инструмента) в традиционном джазе и не только, — в проведении экспериментов со звучанием инструмента и сочетанием его с электроникой и акустикой. Денис всё время в поиске нового, опираясь на опыт С. Грапелли и Ж.-Л. Понти. Выступает на джазовых фестивалях братьев Ивановых в Москве, играет с Георгием Гараняном, Сергеем Мазаевым и «Моральным Кодексом», Алексеем Уткиным и оркестром «Эрмитаж».

Читайте также
11