Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Код Шимона

06 декабря 2018 / Главная / Дети / Амфитеатр
search
2018-12-04__ХЕДЕР_6_

4 декабря, на 3 день Хануки, в зале амфитеатра МЕОЦ состоялся дебют детского спектакля учеников школы Хедер Менахем «Код Шимона».

Ханука – время для семьи. Само слово ханука — производное от слова «хинух», что означает «воспитание». И именно воспитанию наших детей мы уделяем особое внимание в эти дни. Поэтому мероприятие содержало поучительный характер. Через спектакль учителя и руководители школы Хедер Менахем старались донести детям идею любви и терпения к ближнему, научить правильно взаимодействовать с окружающим миром, передать накопленный опыт и знания. 

По структуре спектакль напоминал захватывающий квест, где персонажам нужно решать задачки, связанные с еврейскими традициями. Отвечая правильно, они разгадывали код, получали право зажечь свечу и  продвинуться на уровень дальше. Всего было 8 вопросов, что символизирует восемь свечей на ханукие. Основная мораль постановки проста – изучай Тору, соблюдай заповеди и будет тебе счастье!

Во время просмотра спектакля дети были очень сосредоточены, так как выступающими были их друзья из хедера, что позволило им быть более внимательными к происходящему на сцене. Юные актеры не ожидали такой наполненности зала, и перед началом спектакля им пришлось немного понервничать, но в итоге они взяли себя в руки и выступили блестяще. Гости мероприятия смеялись от души. Все были приятно удивлены и смотрели постановку с большим интересом.

В этом году хедер подготовил для всех гостей мероприятия  интересный подарок – семейную настольную игру. По окончанию спектакля с поздравительной речью ко всем присутствующим обратился руководитель общеобразовательных учреждений Хабад Любавич – Иосиф Липцкер. На мероприятии присутствовал еще один важный гость – главный раввин России Берл Лазар, который раздал каждому ребенку «Ханука гелт».

Дети получили большое удовольствие от спектакля, а родители и учителя тоже радовались, когда видели улыбку на их лицах.

Читайте также