Все гениальное, как известно, просто! И это блюдо тому прямое подтверждение. Вкусно само по себе, идеально как закуска и вполне возможно как гарнир к мясу. Поехали! Но не просто так, а за хорошими томатами.
Томаты красивые и спелые – 500 – 600 г
Маринад:
Чеснок – 2 зубчика
Ялтинский лук – ½ головки
Оливковое масло – ¼ стакана
Сахар или мед – 1 ч.л
Уксус – 1 ст. л (не полная)
Зелень – горсть
Лимонный сок – 1 ст. л
Соль, перец
Все ингредиенты маринада измельчить и перемешать между собой. Кислоту регулируйте по вкусу.
Томаты нарежьте красивыми кольцами.
Выложите на тарелку ломти томатов веером, добавляя на каждый ломтик маринад.
Можно есть почти сразу, а можно убрать в холодильник на несколько часов.
Всем лета в тарелке!
Ваша Лиза Фрайман