Красивый, правда? Ни одна торжественная трапеза не обходится у нас без рыбы, а трапеза Рош-Ашана тем более! Ведь рыба это один из продуктов-символов, которые мы просто обязаны съесть за праздничным столом.
Наверняка у многих сохранились семейные рецепты фаршированной или тушеной рыбы, но часто эти рецепты требуют большого умения или затрат времени.
Поэтому я предлагаю карпа запечь.
Сама я карпа последний раз видела с близкого расстояния в детстве. И все, что помнила о нем, так это невероятное количество костей. Но все оказалось не так страшно. То ли советские карпы были костлявее, то ли и здесь размер имеет значение. Короче, этот красавец весом 987 грамм меня вполне устроил. Вывод, берите рыбу как можно крупнее.
Рецепт прост, но элегантен.
Готовите карпу подушку: слегка обжариваете на оливковом масле лук, лук-порей, морковку кружочками. Не надо делать зажарку, как на борщ, просто до средней мягкости, минут 10 максимум. На подушку кладете солёного, перчёного карпа, сделав на нем предварительные надрезы. Затем в эти надрезы вставляете тонкие дольки лимона, а также кладете лимон в брюшко карпа. Сверху смазываете тооонким слоем майонеза (кисточкой), и отправляете на 45 минут в духовку, разогретую на 200 градусов. Всё.
Я поздравляю вас всех с наступающим праздником, и да будем мы все во главе, а не в хвосте!
Ваши I wanna be chef’Ы
Читайте также