Не самое креативное название в моей жизни, но что-то у меня творческий кризис наступил. Рецепт этот встретился мне на просторах интернета, был проверен лично мной лично на мне, и теперь занял ведущую позицию в меню, потому как не смотря на зиму, совсем недавно мне встретились кабачки всего по 40₽/кг!
⠀‼молочная кухня
⠀
На узкую форму 26х16х6см
⠀
- Кабачок – 2 шт среднего размера
- Сметана – 200 г
- Горчица обыкновенная – 1 ст.л
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез (опционально) – 2 ст.л
- Оливковое масло (опционально) – 2 ст.л
- Укроп – небольшой пучок (по вкусу)
- Сыр твердый – 100 г или сколько не жалко
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу
⠀
Режем кабачки кубиками не больше 1х1 см. Красиво так режем, как на рататуй. Смешиваем с маслом и прованскими травами и отставляем в сторону. Шаг с маслом можно и пропустить, если он кажется вам лишним или у вас нет хорошего проверенного масла.
⠀
Сыр натираем на крупной тёрке.
⠀
Готовим заправку из остальных ингредиентов. Перемешиваем ее с кабачками. И выкладываем все в форму.
⠀
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут на 180-200 градусов.
⠀
Затем посыпаем сверху сыром и держим еще минут 10, пока сыр не расплавится (я включаю в конце режим конвекции).
⠀
Теперь внимание! Почему я так подробно указала размер формы – в ней кабачки лежали достаточно высоким слоем и за это время приготовились чётко аль-денте. Если бы я их размазала по форме, возможно понадобилось бы меньше времени, а кабачки превратились в пюре.
⠀
Вывод: каждый сам кузнец своих кабачков!
⠀
На этой оптимистичной ноте я с вами прощаюсь. Готовьте с удовольствием!