Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

“Испанские композиторы” в МЕОЦ

28 сентября 2023 / Главная / Амфитеатр
search
EC74FE90-6BEE-4708-8A47-4091A02906C8_1_201_a

Вчера в МЕОЦ состоялось уютное, культурное мероприятие посвященное испанской музыке и испанским композиторам. На сцене для гостей выступили виолончелист Григорий Кац и Светлана Истомина – фортепьяно. 

Концерты Григория Каца уже стали доброй традицией для нашего центра. С кем бы он не выступал все всегда проходит на высшем уровне. Григорий – настоящий профессионал, который знакомит слушателей с чарующим миром классической музыки. Если вы тоже хотите приобщиться и посетить следующее мероприятие, следите за нашими обновлениями на сайте mcc.ru и в наших соц. сетях.

Ниже вы можете ознакомиться с краткой биографией Григория Катца:

Григорий Катц — коренной москвич. Учился в музыкальном училище при консерватории у Аркадия Григорьевича Латинского в знаменитой Мерзляковке, где педагогами в свое время были Кабалевский, Способин, Галацкая, Гедике, Гольденвейзер, Мильштейн, Козолупов, Метнер и другие выдающиеся музыканты. Затем Григорий продолжил музыкальное образование в РАМ — Российской академии музыки имени Гнесиных в классе Александра Кондратьевича Власова, ученика Козолупова, который передавал своим ученикам не только технические приемы игры на инструменте, но и мастерское владения кантиленой. Красивый певучий звук, характерный для Григория Катца, являясь природным  качеством музыканта, во многом зависит от хорошей классической школы, полученной в классе А.К. Власова,- и это, несомненно, одна из сильных сторон его исполнительского мастерства. Получив блестящее музыкальное образование,

Григорий Катц в течение 40 лет играл в Московском Государственном Академическом симфоническом оркестре сначала с Вероникой Дударовой, а потом с Павлом Коганом.

Гастролировал более чем в 60 странах и по России. В настоящее время Григорий Катц — артист оркестра театра Геликон –опера. Кроме того, выступает в многочисленных концертах камерной музыки. Слушатели высоко оценивают игру маститого виолончелиста. «Ваше исполнение подкупает классической подачей материала, основательной школой, прекрасным техническим оснащением, что позволяет показать, практически, всё, на что способна виолончель как сольный инструмент. Блестяще!»

Читайте также

Медиа

Тора с Эйди Куравски. Глава «Эмор»

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11