Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Идеальный печеный картофель

06 мая 2021 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
A6BD90D0-D0B2-4CAE-91CB-68A7DA3D7646_1_201_a

Всем привет! Вы только посмотрите на этот мир и на этот идеальный картофель!
Посмотрели? Теперь берите картошку и делайте свой мир идеальным, а не вот этим всем, что сейчас происходит с нами.

И так как к нам на всех парах мчится Шавуот, то без сыра нам не обойтись!

Берёте большие картофелины одинакового размера! Да, это как раз тот случай, когда размер имеет значение! Потому что иначе каждая картофелина пропечется по-разному, а это больно. Сразу отвечу на вопрос, какой картофель брать. Берите любой! Хотя сейчас уже прогресс дошел до того, что на картошке пишут, для каких целей она родилась на свет. Но если бы я выбирала специально, взяла бы розовую картошку, она как раз вот на этом фото, которое вы уже несомненно отлайкали!

Итак, про размер и сорт понятно. Следующий параметр – сама шкурочка. Тут всё должно быть, как в лучших рекламах геля для умывания. Кожа должна быть нежная, шелковистая. Если после мытья на коже обнаружились проросшие глазки, зеленоватые участки или другие катаклизмы, значит картофель этот для запекания умер. Спасти его сможет только глубокая очистка шкурки и, как итог, пюре.

Переходим к готовке. Важно! После мытья картофель хорошо вытираем насухо. Затем вилкой делаем по 4-5 неглубоких прокола, в зависимости от размера клубня. Хорошенько смазываем картофель оливковым маслом и затем (вот он, секретный ингредиент) щедро посыпаем хорошей крупной солью!

Духовку нагреваем на 220 градусов. Застилаем противень бумагой или берем керамическую форму. Кладем картофель и отправляем запекаться 45-60 минут. Готовность проверяем тонким ножом или зубочисткой.

На выходе у вас получится хрустящая корочка и нежная рыхлая сердцевина!
Всё остальное в ваших руках! Можно есть так, можно творить домашнюю крошку-картошку с разными начинками, можно, как у меня, вырезать по центру небольшую дольку, пролезть туда ложечкой, разрыхлить сердцевину, затем положить щедрый кусочек сливочного масла, сверху пару кусочков бри или камамбера, полить оливковым маслом и вернуть в духовку буквально на 2-3 минуты.

Если у вас нет камамбера, можно взять хороший жёлтый сыр или моцареллу.

Шавуот самеах

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Александр Борода: борьба с ксенофобией по-прежнему остается на повестке дня

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11