Кулинарный четверг с Елизаветой Фрайман:
ИДЕАЛЬНЫЙ АНТРЕКОТ
Маринад ( на 1 кг рёбер):
Да, в идеале готовить ребра, но тут антрекот, он у меня был.
Внимание, толщина моего куска почти 6 см и это много! В связи с этим, если вы будете брать такой же, то мой совет нашпиговать его чесноком.
Важно! Не повторяйте моих ошибок, НЕ запекайте в форме с крышкой. Запекайте в пакете.
– 3 гвоздики (растолочь)
– Кумин (растолочь) щепотка
– Корица молотая ½ чайной ложки
– Смесь перцев (у меня готовая) 1 чайная ложка
– Сахар 2 столовых ложки
– Соевый соус 1 ½ столовой ложки
– Соус терияки 1 столовая ложка
– Красное вино 2 столовых ложки
Смешать все ингредиенты для маринада. Обмазать им рёбра со всех сторон и оставить в холодильнике примерно на 12 часов. Кстати, можно мариновать сразу в пакете для запекания.
Нагрейте духовку до 160 градусов, запекайте ребра/антрекот примерно 2 – 2.5 часа до готовности.
Когда мягкость вас устроит, откройте пакет, увеличьте температуру до 220°С. Запекайте ребра еще минут 10, пока жидкость не выпарится, а ребра не покроются липкой глазурью.
Сохраняйте рецепт, делитесь им с друзьями, ешьте вкусно, живите счастливо!
Ваша Я
Лиза Фрайман ❤️