Друзья, лето на дворе, сезон овощей в разгаре! Давайте готовить новые вкусные блюда и радовать близких!
Ингредиенты:
× Красный перец – 1 шт большой
× Красная чечевица – 1 стакан
× Вода – 2.5 стакана
× Чеснок – 3 зубчика
×Лимонный сок – от ½ лимона
× Оливковое масло – 1 ст. ложка
× Соль – 3/4 ч. ложки
× Черный перец – 1/2 ч. ложки
× Сладкая паприка – 1 ч. ложка
× Кумин (зира) – 1 ч. ложка
× Перец чили – на кончике ножа или по вкусу Для подачи.
× Желтый перец – 1 шт
× Морковь – 1 шт
× Огурец – 1 шт
× Фиолетовая капуста – ¼ кочана
Как приготовить:
Нагрейте духовку на 200 градусов. Вилкой проколите перец в нескольких местах и положите его запекаться примерно 20 минут или до готовности. Перец положить в полиэтиленовый пакет или в тарелку, плотно накрыв ее пищевой пленкой. Перец пропарится и шкурочка с него легко снимется. В кастрюле вскипятить воду, высыпать туда чечевицу и оставить вариться на среднем огне примерно минут 8 или до готовности. После варки воду слить в отдельную посуду. В кухонном комбайне соединяем чечевицу, перец и все оставшиеся ингредиенты и начинаем взбивать до нужной вам консистенции. При необходимости можно добавить немного воды, в которой варилась чечевица. Хумус не должен быть жидким! Если нужно, добавьте еще специй по вкусу. Подаем с нарезанными в длину свежими овощами.
Ваши I wanna be chef’Ы
Читайте также