Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ

15 августа 2024 / Главная
search
дшщн

Кулинарный четверг с Елизаветой Фрайман
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ
Да-да! Это мы, я и ка-ба-ччч-ки!
Внезапно, не правда ли?)

Откровенно говоря, кабачок был одЫн, да и тот из Пятерочки! Согласна, мы совершенно одиноки в этом мире, и покупные кабачки тому подтверждение.

Ну да ладно. Рецепт!

Сначала делаем соус:

На 1 кабачок/цукини среднего размера
1/3 пачки феты
100-150 г сметаны
Зелень по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика

Все перемешали, в сторону отставили. Фету, кстати, можно и не класть. Тогда посолить не забудьте.

Скажу больше, и сам соус можно вообще не делать. Тогда кабачки можно подать на гарнир к мясному блюду. А для разнообразия смешать чеснок, сладкий чили и соевый соус. И туда их макать!

Далее берём кабачок, режем строго не толще 0.5 см. Немного солим.

Берём пару ложек муки. Частями кладём кабачки в муку и, потряхивая миску, припорашиваем их со всех сторон.

Масло на сковороде уже греется. Огонь средний.

Ставим рядом со сковородой мисочку с водой.

Вилкой цепляем кабачок из мучной ванны, окунаем в воду и кладём на сковороду.

Мука не горит, кабачок получается в тончайшей корочке. Хрустит. Жарим до красивого цвета.

Перекладываем на бумажное полотенце, затем сразу выкладываем красиво на тарелки и подаём.

Всё. Можете приступать!

Приятного аппетита.
Ваша Лиза Фрайман

Читайте также

Медиа

Интервью Берл Лазара в Любавичах

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11