Кулинарный четверг с Елизаветой Фрайман
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ
Да-да! Это мы, я и ка-ба-ччч-ки!
Внезапно, не правда ли?)
Откровенно говоря, кабачок был одЫн, да и тот из Пятерочки! Согласна, мы совершенно одиноки в этом мире, и покупные кабачки тому подтверждение.
Ну да ладно. Рецепт!
Сначала делаем соус:
На 1 кабачок/цукини среднего размера
1/3 пачки феты
100-150 г сметаны
Зелень по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Все перемешали, в сторону отставили. Фету, кстати, можно и не класть. Тогда посолить не забудьте.
Скажу больше, и сам соус можно вообще не делать. Тогда кабачки можно подать на гарнир к мясному блюду. А для разнообразия смешать чеснок, сладкий чили и соевый соус. И туда их макать!
Далее берём кабачок, режем строго не толще 0.5 см. Немного солим.
Берём пару ложек муки. Частями кладём кабачки в муку и, потряхивая миску, припорашиваем их со всех сторон.
Масло на сковороде уже греется. Огонь средний.
Ставим рядом со сковородой мисочку с водой.
Вилкой цепляем кабачок из мучной ванны, окунаем в воду и кладём на сковороду.
Мука не горит, кабачок получается в тончайшей корочке. Хрустит. Жарим до красивого цвета.
Перекладываем на бумажное полотенце, затем сразу выкладываем красиво на тарелки и подаём.
Всё. Можете приступать!
Приятного аппетита.
Ваша Лиза Фрайман