ХРАЙМЕ – острая рыба по-мароккански или их ответ гефильте фиш, или морская рыба в красном остром соусе из трех видов перца, в сочетании с букетом
трав и набором из семи пряностей!
⠀
⠀
Способ приготовления:
От рыбы отрезать голову и хвостовую часть. Остальное нарезать на крупные
порционные куски.
⠀
Бульон:
Овощи очистить, крупно нарезать.
Зелень связать в один пучок. Чеснок очистить.
В кастрюле разогреть масло, обжарить все овощи, кроме
помидоров, до золотистого цвета. Положить в кастрюлю рыбьи головы
и хвосты, залить холодной водой, чтобы покрывало все полностью.
Добавить зелень и специи, варить на небольшом огне примерно
полчаса. Затем добавить помидоры и оставить еще на 45 мин.
Лимон разрезать пополам, положить в кастрюлю, выключить огонь,
плотно накрыть крышкой и оставить на 30 мин. Бульон процедить.
⠀
Соус:
Перец разрезать пополам, удалить семечки. Сладкий перец нарезать
полосками. Чеснок разобрать на зубчики, очистить.
Параллельно с рыбой во второй кастрюле поставить вариться
помидоры в собственном соку вместе с 2 перцами чили, сладким
перцем и 2 зубчиками чеснока. Важно, чтобы огонь был совсем
маленький. Периодически помешивать.
⠀
Разогреть масло в широкой кастрюле, добавить оставшийся чеснок и
обжарить до золотистого цвета. Добавить специи, хорошо
перемешать, обжаривать примерно 1 минуту.
⠀
Добавить примерно 1 л рыбного бульона, еще раз хорошо
перемешать. Добавить нут.
⠀
Перелить в кастрюлю сваренный томатный соус, посолить по вкусу.
Если нужно, добавить сахар. Проварить вместе 10 мин.
Положить в кастрюлю весь оставшийся перец и 1/2 пучка кинзы,
добавить рыбу, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 мин.
Снять крышку, варить еще 5 мин.
⠀
Ну как-то так!