Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Ханука в СИЗО №2 «Бутырская тюрьма»

27 декабря 2022 / Главная / Пресс релизы
search
sizo

Раввин Берл Лазар зажег ханукальный светильник в следственном изоляторе №2 

В пятницу 23 декабря в следственном изоляторе №2 «Бутырская тюрьма» в помещении синагоги состоялась церемония зажигания праздничного ханукального восьмисвечника.

В ней приняли участие главный раввин России Берл Лазар и глава департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с правоохранительными органами – раввин Аарон Гуревич.

Открывая церемонию, главный раввин России Берл Лазар поблагодарил руководство УФСИН и СИЗО-2 за оказание содействия в духовно-просветительской работе, а также поздравил осужденных с праздником:

«Я уверен, что праздник Ханука поможет всем нам подняться на уровень выше».

После праздничного благословления Берл Лазар зажег ханукальный светильник. Всем присутствующим осужденным на церемонии были вручены наборы ханукальных свечей и сладкие подарки.

В завершение мероприятия состоялась рабочая встреча Берла Лазара с заместителем начальника УФСИН Матвеем Новиковым. В совещании также приняли участие раввин Аарон Гуревич, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими – священник Кирилл Марковский и руководитель следственного изолятора Андрей Шубин. В ходе рабочей встречи стороны подвели итоги совместной работы уходящего года и обсудили планы на дальнейшее взаимодействие.

Читайте также

Медиа

С праздником Ханука поздравил евреев президент Путин

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11