Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Ханука с клубом молодых семей МИШПАХА

13 декабря 2018 / Главная / Семья и община / Еврейская семья
search
jWf86NHbC2CDRXhfeuficRCjdqi3MG7ec4J4rf9sPS6M5NTvZeCw

Всегда еврей легко везде заметен,
Еврея слышно сразу от порога,
Евреев очень мало на планете,
Но каждого еврея очень много.
Игорь Губерман

Сколько бы евреев не было, это всегда сила и сплочённость. Подвиг Маккавеев тому самое большое подтверждение. В эти ханукальные зимние и холодные дни евреи московской общины напоминают собой ханукию: стройным рядом они выполняют свое предназначение, а шамашем служит руководство МЕОЦа, зажигая еврейские души и помогая им освещать мир.

«Невозможно было обойти эти дни стороной и не сделать что-то для наших молодых семей» – так решили работники Центра молодых семей «Мишпаха».

jWf86NHbyAxRTGgWDQZTnzuCidnFQXpyi7iQT8BmJ1c5vmPEo3rjМесто, куда приходят семьи – это, конечно, офис Центра «Мишпаха». Отсюда мы и начали наше вечернее путешествие по последнему ханукальному дню. Накануне был Рош ходеш, поэтому раввин нашего Центра Алекс Артовский рассказал нам о ключевых моментах месяца Тевет. Наши пары слушали, затаив дыхание. И слава Б-гу, такая возможность у них была, ведь дети в это время были с нянями в игровой комнате. Для родителей это были бесценные минуты, которые хотелось растянуть на часы.

Начало было положено, и мы продолжили наш вечер. Нет ничего лучше, чем посидеть своим кругом. А если при этом на столе вкусная и ароматная еда… От такого праздника никто явно не откажется. Поэтому за новыми впечатлениями наши семьи пришли в ЕКЗ 180м2, где для них уже стояли накрытые банкетные столы, а

детей ждал специально приглашенный аниматор. Каждый должен получить свой праздник и уйти со своим чудо-пакетом радости.

jWf86NHbDM8fEQ9rte7RPQKDubXxo7DohWEY85Fnr2seb22ht11vКазалось бы, что ещё?… Но не тут-то было. Михоэль Ставропольский со своей уникальной и увлекательной игрой QUIZ TIME зажёг в людях ту самую азартную искру, которая в основном присуща нашим детям. Семьи сражались не на жизнь, а на смерть за звание самой интеллектуальной и эрудированной команды. В перерывах Михоэль устроил настоящий сольный концерт, спев для семей свои авторские ханукальные песни, которые поет и знает все еврейское население Москвы.

Дети же в это время ничего не слышали и не видели, потому что сами были заняты не меньше, чем родители. Для них устроили грандиозное шоу мыльных пузырей, в котором приняли участие даже самые маленькие гости. И когда последний пузырь лопнул, нашу детвору научили делать фигуры из шариков. Уставшие, но довольные дети вернулись к родителям.

3L0A4519Кульминацией вечера стало зажигание последней ханукальной свечи рав Алексом Артовским и вручение подарков победителям игры.

Этот вечер ещё раз напомнил нам о самом важном в жизни. О наших семьях. И как же это прекрасно, когда можно встретиться и провести удивительное время в компании таких же молодых семей, особенно когда есть такой повод. Ханука пролетела как один день, оставив в наших сердцах чудесное воспоминание и яркий свет всех восьми свечей.

Автор: Лея Авиталь Длинова

Читайте также

Медиа

Духовой Оркестр Армии Обороны Израиля

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11