Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Хачапури-экспресс

17 июня 2022 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
E84742C0-7EC2-405F-9417-E147E572E6E6_1_201_a

Ингредиенты на 3 порции.

Растопить 100 г сливочного масла, остудить немного.

300 мл кефира, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза перемешать, добавить по 0.5 чайной ложки соли и соды и 1 ст.ложку сахара.

Все перемешать, влить растопленное масло, ещё раз перемешать. Дать постоять минут 5-10.

Добавить примерно 500 г просеянной муки. Тесто должно получиться мягким, типа дрожжевого.

Начинка – натёртый на крупной тёрке сыр, в оригинале – сулугуни, примерно грамм 700, но можно взять любой сыр, который медленно плавится. Или смесь сыров. Грамм 100 сыра отложить для посыпки.

Разделить тесто на три части, каждую раскатать в лепешку, выложить треть начинки в центр. Слепить типа большого пирожка и аккуратно раскатать его в лепешку. Смазать яйцом, посыпать сыром. Выпекать при 190°С минут 20-25.

И так 3 раза

Всем приятного аппетита.
Ваша Лиза Фрайман 

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также
11