Ингредиенты на 3 порции.
Растопить 100 г сливочного масла, остудить немного.
300 мл кефира, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза перемешать, добавить по 0.5 чайной ложки соли и соды и 1 ст.ложку сахара.
Все перемешать, влить растопленное масло, ещё раз перемешать. Дать постоять минут 5-10.
Добавить примерно 500 г просеянной муки. Тесто должно получиться мягким, типа дрожжевого.
Начинка – натёртый на крупной тёрке сыр, в оригинале – сулугуни, примерно грамм 700, но можно взять любой сыр, который медленно плавится. Или смесь сыров. Грамм 100 сыра отложить для посыпки.
Разделить тесто на три части, каждую раскатать в лепешку, выложить треть начинки в центр. Слепить типа большого пирожка и аккуратно раскатать его в лепешку. Смазать яйцом, посыпать сыром. Выпекать при 190°С минут 20-25.
И так 3 раза
Всем приятного аппетита.
Ваша Лиза Фрайман