Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Говяжьи ребра в сладком маринаде

17 сентября 2017 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
говяжьи ребра
Существует, наверное, сто рецептов приготовления рёбер. Ловите сто первый! Я готовила их дома совсем недавно, и домашние до сих пор вспоминают и требуют продолжения банкета. Надеюсь, что и вам они будут по вкусу. 
 
Сразу скажу, что рецепт маринада содержит достаточно много ингредиентов, которые кому-то могут показаться лишними, но поверьте, я и так уже отбросила все самые сложные составляющие и лично провела испытания – маринад отменный! И в итоге совсем несложный. 
 
Открою вам секрет, что рецепт маринада я вычитала в книге «Просто еда», только там было целых три рецепта с разным составом, из которых в итоге я сделала один, самый комфортный в использовании в наших с вами домашних условиях. 
 
Маринад для рёбер (из расчёта примерно на 1 кг рёбер):
– 3 гвоздики (растолочь)
– Кумин (растолочь) щепотка на глаз 
– Корица молотая ½ чайной ложки
– Смесь перцев (у меня готовая) 1 чайная ложка
– Сахар 2 столовых ложки
– Соевый соус 1 ½ столовой ложки
– Соус терияки 1 столовая ложка
– Красное вино 2 столовых ложки
 
Смешать все ингредиенты для маринада. Хорошенько обмазать им рёбра со всех сторон и оставить в холодильнике примерно на 12 часов. Будет чудесно, если вы несколько раз за это время перемешаете рёбра, чтобы маринад распределился равномерно. 
 
Нагрейте духовку до 160 градусов, накройте противень фольгой и запекайте ребра примерно 2 – 2.5 часа до готовности. Мясо должно отходить от кости. В процессе запекания несколько раз переверните ребрышки. 
 
Когда мягкость вас устроит, откройте форму для запекания, увеличьте температуру духовки до 220 градусов, а у кого есть режим конвекции, включите его. Запекайте ребра еще минут 15-20, пока жидкость не выпарится, а ребра не покроются липкой глазурью. 
 
Кстати, чтобы два раза не вставать, пока ребра пекутся под крышкой, поставьте одновременно с ними в духовку второй противень с мелкой картошкой. Она станет идеальным гарниром! Чтобы картошечка была румяной и красивой, наколите ее вилкой и «искупайте» в двух ложках оливкового масла с щепоткой прованских трав и соли. 
 
Приятного всем аппетита!
Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

СУККОТ 5772. Дети

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11