Что крылья? Главное хвост! – говаривал герой известного мультика.
И тем не менее, мы не можем с ним согласиться! Куриные крылышки всегда были, есть и будут звёздами вашей гриль-вечеринки. И неважно, сколько уже съедено до, на куриные крылья всегда останется место!
Длительного предварительного маринада крылья не требуют. Поэтому они ещё и очень удобны в готовке.
1кг куриных крыльев (рекомендую разделить их на стратегические части, чтобы они равномерно прожарились)
Соль – 1 ч л
Перец – 1/2 ч л
Сладкая паприка – 1 ч л
Масло растительное – 1-2 ст.л
Все хорошо перемешать, отставить в сторону на 20-30 минут.
Жарить на мангале, нанизав на шампуры или на гриле.
За 5 мин до готовности, когда шкурочка хорошо зарумянилась, а мясо отходит от косточки, смажьте жидким маринадом. Подавать немедленно! Ждать уже сил нет!
Для второго маринада:
Горчица дижонская зерновая – 1 ст. л без горки
Мед или силан – 1 ч л с горкой
Лимонный сок – 1 ст.л
Хорошо размешать, кисточкой нанести на крылья.
Приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман