Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Фото недели: Сердца родителей к детям их

10 марта 2023 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
avot-banim

В моем телефоне немало интересных фотографий с прошедшей недели, тем более после Пурима, но хочется вернуться к началу недели, точнее, к самому ее началу: после окончания Субботы. Через час после окончания Шабата, каждую неделю, многие родители и дети собираются в центральной синагоге «Марьина Роща» для регулярных занятий Торой, и это укрепляет связь между ними. На этой неделе программа проводится в последний раз в этом «семестре», так как дни становятся длиннее, а шабат заканчивается уже поздно, что затрудняет приход маленьких детей и приезд из дальних районов Москвы.

Программа «Отцы и дети» организована руководством синагоги среди других мероприятий для детей младшего возраста. Как я делаю каждый год, я подготовил интересную программу, чтобы отметить завершение семестра. Выступая, я повторил слова мидраша по книге Эстер о том, как еврейские дети три дня постились и молились об отмене указа нечестивого Ѓамана. Я сказал детям-участникам, что Пурим – это их праздник, детский. Ведь только благодаря детям, изучавшим Тору, мы спаслись тогда, и “в те дни, в это время” благодаря детским занятиям Торой и молитвам мы удостоимся явных чудес.

Главный раввин России Берл Лазар, прибывший раньше и прохаживавшийся среди учащихся, произнес главное выступление. И сразу после этого была проведена лотерея – розыгрыш билетов на поездку к Ребе для отца и сына. Под аплодисменты и радость всех присутствующих выиграл сын моего друга педагога реб Йешаяѓу Гросса. Радость была вызвана тем, что выигрыш был заслуженным: раввин Гросс руководит этой программой, и благодаря ему она так успешна каждую неделю.

В конце все дети подошли и получили от раввина сувенир, который побудит их продолжать прикладывать силы к изучению Торы, ведь она – гарантия нашего существования.

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

Репетиция детского еврейского хора в Государственном историческом музее

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11