Сегодня у нас Рыбный день! Будем готовить нежнейшую треску по рецепту постоянной ведущей нашей кулинарной рубрики Елизаветы Фрайман Передаем ей слово:
ФИЛЕ ТРЕСКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Бомбическое, совершенно бомбическое блюдо за 20 минут!
На четверых готовим треску (для больших семей в двух сковородках), на двоих можем шикануть сибасом или дорадо!
⠀
Исключительно подходит для ужина под вино.
⠀
– 2 ст л оливкового масла
– 40 гр сливочного масла
– 3 зубчика чеснока
– 2 филе трески
– ½ пучка базилика зеленого
– 1 большой пучок шпината
– 250 гр помидоров черри разных цветов
– 100 мл сливок (20% и выше)
– соль, перец, прованские травы – по вкусу
⠀
На среднем огне растопить масло, бросить нарезанный чеснок и дать ему шанс обогатить масло своим вкусом в течение 1 минуты.
⠀
Положить на сковороду филе рыбы, уменьшить огонь и тушить рыбу в течение 4 минут с каждой стороны.
После добавляем помидоры черри разрезанные пополам, солим, перчим, добавляем прованские травы и тушим вместе в течение 3-4 минут.
⠀
Далее добавляем нарезанный базилик и шпинат! Шпинат резать не надо.
⠀
Даём протушиться минуты 3 и заливаем сливками, убираем огонь на минимальный, ещё 2 минуты – все готово – всем к столу – подаем в сковороде!
Приятного аппетита! Кстати, можно подать с белым рисом, а можно просто с хрустящим белым хлебом. Главное, чтобы ни капли соуса не пропало зря!
Читайте также