Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Фаршированные перцы

01 октября 2020 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
92541FE9-C335-4F4B-9D3E-BE86E9E3C62B_1_201_a

Я считаю фаршированные перцы одним из самых красочных блюд. Простое и одновременно праздничное. А какой аромат! Приближается Суккот, а значит начинаем фаршировать!

Перец 9 шт
Мясо 500 г
Рис 1/4 стакана в сухом виде
Лук 4 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 2 ст л
Помидоры в собственном соку 500 мл

Берем разноцветные перцы, так красивее на выходе, и отрезаем верхнюю «крышечку». Аккуратно вычищаем все семечки изнутри. Лучше их не оставлять, потому что на вкус они горькие. Это испортит вкус блюда.

Фарш делаем как на любимые тефтели. С рисом и пассерованным луком. Кто любит, добавляет в фарш немного баранины, это очень вкусно. А вегетарианцы мясо пусть совсем не кладут. Так тоже можно!

Теперь рис, тут мнения разделились, варить или не варить. Я кладу рис, доведенный до полуготовности. Количество риса зависит от любви к нему и от бюджета. Чем бюджет экономней, тем риса больше. Вегетарианцы, вы еще с нами? Вы вместо мяса добавляете много жареной морковки, лука и грибов. Морковь в данном случае режем соломкой, как на плов, а не трем на терке. Нам же не каша нужна, а вкус и эстетика, в конце концов!

Итак, вернемся к мясоедам и перемешиваем фарш, рис и лук. Солим, перчим, добавляем немного паприки и кориандра. Если фарш покажется вам слишком сухим, то пропустите через мясорубку один помидор и добавьте к фаршу.

Теперь плотно набейте фаршем перцы и пока отложите их в сторону. Готовим соус.

Морковку трем на крупной терке и делаем зажарку вместе с луком и чесноком. Добавляем натуральную томатную пасту и помидоры в собственном соку. Про зелень, прованские травы и тд. я не упоминаю, каждый добавит их по вкусу.

Берем толстостенную посудину. Плотно укладываем в нее перцы, фаршем вверх. В промежутки заливаем нашу зажарку-заливку. Если жидкости мало, то разведите немного горячей водой. В целом, перцы должны быть покрыты примерно на 2/3.

Включаем огонь и доводим до кипения. Затем закрываем крышкой, делаем очень маленький огонь и забываем минут на 40. Незадолго до окончания, желающие добавляют сливки парве. Это придаст вкусу мягкости.

Подаем перцы вместе с соусом.
Всем приятного аппетита!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также
11